Тыквенные спагетти со свежими томатами и рикоттой


Голосов: 0

Устали от макарон или следите за фигурой и боитесь их как огня? Есть достойная альтернатива – тыквенные спагетти, и для их приготовления не потребуется ни грамма муки! Весь секрет в специальном сорте тыквы, чьи волокна на вид похожи на тонкие спагетти. Этот рецепт можно смело рекомендовать всем, кто хочет добавить в свою жизнь больше вкусных овощных блюд. К нему также идеально подойдут фрикадельки из индейки. Особенно по вкусу этот рецепт придется тем, кто не очень любит духовку и предпочитает готовить в микроволновке.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 200, жиры 14 г., белки 4 г., углеводы 17 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Тыквенные спагетти со свежими томатами и рикоттой
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. виноградных томатов черри, разрезать вдоль на половинки или порезать на 4 крупные части
  • 1 ст. л. мелко порубленного лука шалот
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного чили перца
  • 1 маленький зубчик чеснока, натереть на мелкой терке
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. тонко порезанного базилика
  • 1 тыква-спагетти (900 гр.)
  • 1/3 ст. цельномолочной Рикотты


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В миске среднего размера смешайте томаты, лук шалот, винный уксус, хлопья красного перца, чеснок, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. базилика и 3/4 ч. л. соли. Оставьте мариноваться, пока будет готовиться тыква, каждые 10 мин. перемешивайте.
  2. Аккуратно отрежьте верхушку и нижнюю часть тыквы, срезая ровно столько, чтобы стала видна внутренняя мякоть тыквы. С помощью острого фруктового ножа сделайте 10-12 проколов, чтобы по всей поверхности получились надрезы глубиной около 1,2 см. Положите тыкву в жаропрочную стеклянную чашу среднего размера и поставьте в микроволновку на 5 мин. на высокую мощность. Аккуратно переверните тыкву и готовьте в микроволновке на высокой мощности еще примерно 5 мин., до тех пор, пока вилка не будет с легкостью протыкать видимую мякоть.

  3. Дайте тыкве остыть, чтобы вы могли держать ее в руках и разрежьте вдоль пополам. С помощью ложки выскребите семечки и выбросьте их. Затем, вооружившись вилкой вытяните волокна тыквы и переложите их в среднюю миску. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. соли. Руками аккуратно вмешайте масло и соль в тыкву. Переложите на блюдо и полейте сверху смесью с томатами (вместе с жидкостью). Сверху выложите ложкой рикотту и украсьте оставшимся базиликом. Подавайте спагетти теплыми или комнатной температуры.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования