Вафли с черничным компоте и лимонным кремом из рикотты


Голосов: 0

Пышные и ароматные свежевыпеченные бельгийские вафли – отличная идея для вкусного завтрака или десерта. Пожарьте вафли в электрической вафельнице и сбрызните их черничным компоте и лёгким лимонным кремом. По этому рецепту они получаются ещё и более полезными, ведь вместо пшеничной муки высшего сорта используется смесь цельнозерновой муки и муки из спельты, богатой клетчаткой и микроэлементами. А для черничного компоте вместо сахара используется мёд. Крем на основе рикотты получается очень лёгким и низкокалорийным по сравнению с другими видами крема, к тому же его тонкий цитрусовый вкус превосходно дополняет сладкую чернику.


Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Вафли с черничным компоте и лимонным кремом из рикотты
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: средне
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Лимонный крем из рикотты

  • 1 ст. рикотты
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. тёртой цедры лимона + дополнительно для подачи
  • 1 ч. л. лимонного сока

Черничное компоте

  • 2 ст. свежей черники или 450 гр. замороженной, разморозьте
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. лимонного сока

Вафли

  • 1 ст. муки из спельты
  • 1 ст. цельнозерновой муки
  • 1 ст. л. сахара-песка
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1/8 ч. л. мелкой морской соли
  • 2 ст. простокваши с пониженным содержанием жира
  • 5 ст. л. сливочного масла, растопленного
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. мелко натёртой цедры лимона


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте крем из рикотты: В небольшой миске смешайте рикотту, сахарную пудру, лимонную цедру и лимонный сок и взбейте до получения светлой пышной массы. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до 2 часов, чтобы все ароматы смешались.
  2. Приготовьте компоте: В небольшой кастрюле смешайте чернику, 1/4 ст. воды и мёд и на умеренном огне доведите до медленного кипения. Готовьте, пока соус не загустеет, примерно 7 минут. Переложите в миску, добавьте лимонный сок и немного остудите.

  3. Приготовьте вафли: Разогрейте духовку до 135°С, установите на противне решётку и поставьте в духовку.
  4. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, сахарный песок, разрыхлитель, соду и соль. В большой миске взбейте вместе простоквашу, сливочное масло, яйца и лимонную цедру. Добавьте мучную смесь и замесите тесто. Оставьте на 15 минут.
  5. Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией производителя. Сбрызните кулинарным спреем. Налейте тесто в вафельницу (количество теста зависит от размера прибора), не доливая 1 см. до краёв. Закройте вафельницу и жарьте, пока вафли не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, 3-5 минут. Переложите на решётку в духовке, чтобы вафли оставались тёплыми. То же самое повторите с оставшимся тестом.

  6. Для подачи полейте вафли черничным компоте и кремом из рикотты. Посыпьте лимонной цедрой.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования