Блин «Голландская малышка» с черничным сиропом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 479, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 14 г., белки 9 г., углеводы 56 г., клетчатка 2 г., холестерин 198 мг., натрий 218 мг., сахар 33 г.
Калории 479, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 14 г., белки 9 г., углеводы 56 г., клетчатка 2 г., холестерин 198 мг., натрий 218 мг., сахар 33 г.
Сладкий блин «Голландская малышка» (или «Датч-беби») готовится на одной сковороде и его одного хватит, чтобы позавтракала вся семья. За счёт того, что тесто выливают в сильно разогретую сковороду, блин сильно вздувается в духовке, а затем опадает, и образовавшуюся ямку наполняют разными вкусностями, в том числе свежими ягодами, сиропами и взбитыми сливками.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 больших яйца
- 3/4 ст. молока
- 3/4 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. л. + 1/4 ст. кленового сиропа
- 6 ст. л. солёного сливочного масла
- 1 ст. смеси свежих ягод
- 1/4 ст. черничного сиропа
- Взбитые сливки, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, молоко, мука высшего сорта, кленовый сироп
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С. Поставьте большую чугунную сковороду (30 см.) в духовку, чтобы она сильно нагрелась, на 15–20 минут.
- Смешайте яйца и молоко в блендере и взбивайте до получения однородной массы, около 30 секунд. Добавьте муку, ваниль и 1 ст. л. кленового сиропа. Взбивайте до получения однородной массы, ещё около 30 секунд.
- Осторожно достаньте горячую сковороду из духовки и растопите в сковороде 4 ст. л. сливочного масла. Быстро влейте тесто и верните сковороду в духовку. Выпекайте, пока блин не подрумянится и не вздуется, примерно 25 минут.
- Достаньте из духовки и сразу же нарежьте дольками, так как блин начнёт опадать. Сверху выложите оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла, ягоды, полейте черничным сиропом и оставшейся 1/4 ст. кленового сиропа. Украсьте взбитыми сливками.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты