Блин «Голландская малышка» с черничным сиропом


Голосов: 1

Как приготовить - Блин «Голландская малышка» с черничным сиропом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 479, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 14 г., белки 9 г., углеводы 56 г., клетчатка 2 г., холестерин 198 мг., натрий 218 мг., сахар 33 г.


Сладкий блин «Голландская малышка» (или «Датч-беби») готовится на одной сковороде и его одного хватит, чтобы позавтракала вся семья. За счёт того, что тесто выливают в сильно разогретую сковороду, блин сильно вздувается в духовке, а затем опадает, и образовавшуюся ямку наполняют разными вкусностями, в том числе свежими ягодами, сиропами и взбитыми сливками.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 больших яйца
  • 3/4 ст. молока
  • 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. + 1/4 ст. кленового сиропа
  • 6 ст. л. солёного сливочного масла
  • 1 ст. смеси свежих ягод
  • 1/4 ст. черничного сиропа
  • Взбитые сливки, для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, молоко, мука высшего сорта, кленовый сироп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Поставьте большую чугунную сковороду (30 см.) в духовку, чтобы она сильно нагрелась, на 15–20 минут.
  2. Смешайте яйца и молоко в блендере и взбивайте до получения однородной массы, около 30 секунд. Добавьте муку, ваниль и 1 ст. л. кленового сиропа. Взбивайте до получения однородной массы, ещё около 30 секунд.

  3. Осторожно достаньте горячую сковороду из духовки и растопите в сковороде 4 ст. л. сливочного масла. Быстро влейте тесто и верните сковороду в духовку. Выпекайте, пока блин не подрумянится и не вздуется, примерно 25 минут.
  4. Достаньте из духовки и сразу же нарежьте дольками, так как блин начнёт опадать. Сверху выложите оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла, ягоды, полейте черничным сиропом и оставшейся 1/4 ст. кленового сиропа. Украсьте взбитыми сливками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования