Эти котлеты готовятся из консервированного лосося – выгодно для бюджета, и можно приготовить в любое время, если в кладовой есть консервы. Когда сформируйте котлеты, заморозьте их, чтобы они...
Рецепты вторых блюд из овощей и грибов
Фаршированные перцы – это классика комфортной домашней еды. В этой более лёгкой версии перцы наполняются сочным салатом, при этом в блюде остаётся всё, что мы так любим в нём: нежные овощи, вкусный...
Это вкусное и полезное блюдо готовится за считаные минуты и отлично подходит для богатого белком и овощами ужина в будний день. Жареный на сковороде лосось подаётся с отваренной савойской капустой с...
Печёная цветная капуста в этом рецепте приобретает волшебный вкус ближневосточного гарнира. Всё благодаря добавлению шафрана, кориандра, чеснока, лука и лимонного сока. Обжарьте цветную капусту с...
Помимо сочных виноградных помидоров в этом сытном салате из киноа также нарезанные нежные сердцевины пальмы и много свежей зелени. Отличный летний вариант, чтобы подкрепиться с пользой для здоровья...
Консервированные перцы пикильо обычно становятся частью соуса или гарнира, но в этом рецепте они будут играть главную роль. Наполните перцы начинкой из отваренной киноа с изюмом и козьим сыром,...
Киноа – самый богатый белком злак, который приверженцы здорового (и вкусного!) питания используют в приготовлении гарниров и салатов. В этом рецепте отваренная киноа дополняется сочным сельдереем,...
Фаршированные половинки миниатюрной желудевой тыквы выглядят очень элегантно при подаче, как съедобные чаши, наполненные полезной и вкусной начинкой. Идеально для праздничного стола! В этом рецепте...
Листья свежего тимьяна наполняют своим невероятным ароматом это сытное и полезное блюдо из киноа и печёной желудевой тыквы, а обжаренные фисташки придают ему приятную хрусткость. Не забудьте...
Зерновой боул с овощами – одно из самых популярных повседневных блюд среди приверженцев здорового питания. Такую концепцию больше всего любят за возможность менять ингредиенты в зависимости от...
Эта быстрая итальянская паста готовится всего из пяти ингредиентов: спагетти, консервированных помидоров в собственном соку, чеснока, оливкового масла и пармезана. Несмотря на такой скромный состав,...
Этот американский гуляш быстро готовится за счёт того, что говядина нарезается очень тонкими ломтиками, а не традиционными кубиками. Обжарьте их на раскалённой сковороде до появления корочки, а затем...
Добавьте консервированного тунца, анчоусы, оливки и картофель в салат из макарон с помидорами и зелёной фасолью. Перемешайте всё с терпкой винегретной заправкой, и у вас получится быстрый, вкусный и...
Хотя в пасте «Примавера» обычно преобладают овощи зелёного цвета, в этом рецепте они будут жёлтыми, а паста получится не менее весенней и солнечной! Возьмите для приготовления морковь, жёлтые...
Приготовьте на гарнир полезную альтернативу картошке – печёный пастернак. Чтобы усилить его вкус, достаточно смешать горячий пастернак со сливочным маслом, чесноком, свежей зеленью и лимонной цедрой....
Хотите, чтобы дети ели больше полезных овощей? Тогда приготовьте пасту «Примавера»! С макаронами и тягучим сыром любые овощи станут вкуснее, особенно, если это будут разноцветные макароны-спиральки....
Идеальный овощной гарнир для праздничного мяса или птицы. Цветная капуста запекается с тёртым пармезаном, ароматным тимьяном и розмарином, пока не покроется аппетитной золотистой корочкой. Пармезан...
Эта закуска станет настоящим хитом и центром притяжения на вашей вечеринке. Нежный печёный картофель получает дополнительный заряд вкуса и хруста благодаря хрустящему слою золотистого пармезана....
Паста фузилли запекается в свежем томатном соусе с кусочками жаренной панчетты, печёными сладкими перцами и доброй порцией тёртой моцареллы для изумительной тягучей запеканки к ужину. Благодаря своей...
Запеките хрустящую панчетту и обжаренный эскароль в вместе с макаронами, моцареллой и пармезаном в томатном соусе. Панчетта (итальянский бекон) наполнит запеканку невероятным вкусом и ароматом,...
Хрустящие кусочки панчетты и нежные сердцевины артишоков запекаются с пастой пенне (перья) в томатном соусе с копчёной моцареллой внутри и слоем классической моцареллы сверху. Макароны для запеканки...
Этот салат из темпе и овощей в арахисовой заправке – один из вариантов традиционного индонезийского блюда под названием гадо-гадо. Вкус и аромат арахисовой пасты и кокосового молока в сочетании с...
Мягкий вкус белой рыбы – идеальный фон для более яркого гарнира. Используйте пикантный и солёный вкус итальянской вяленой соппрессаты, чтобы обогатить им бульон с фенхелем и виноградными помидорами,...
Сморчок – один из самых вкусных грибов и мимолётный признак весны. А это блюдо из курицы и грибного соуса в одной сковороде – великолепный способ открыть грибной сезон. Сочные куриные ножки, покрытые...
Нежное филе хека обжаривается в панировке до хрустящей золотистой корочки и подаётся с картофельным салатом в сливочной заправке. Вместо хека можно взять другую белую рыбу, например, тихоокеанскую...
Это блюдо из шпината и сыра панир популярно во всём мире, но зародилось в Пенджабе на севере Индии. Приготовление панира с нуля – вот ключ к успеху. Не волнуйтесь, это гораздо проще, чем вы думаете....
Этот салат из зелёного лука – популярный гарнир для корейского барбекю. Перед тем как смешать все ингредиенты, зелёный лук замачивается на полчаса в ледяной воде, что помогает ему свернуться, а также...
Говяжья грудинка (брискет) в течение ночи маринуется в смеси апельсинового сока, китайской приправы «Пять специй», острого соуса и других пряностей, а затем томится в духовке вместе с корнеплодами...
Брокколини – родственница брокколи с менее пышными соцветиями и более длинными стеблями. У неё не такой выраженный капустный аромат, как у брокколи, и этим она многим нравится. А ещё брокколини...
Черешковый сельдерей смешивается помидорами черри, оливковым маслом и тимьяном, всё обжаривается в духовке в режиме гриля, пока вкус овощей не станет интенсивнее, посыпается поджаренными грецкими...
Сытная и полезная вегетарианская паста готовится из поломанной лапши для лазаньи в сливочном соусе со сладкими кусочками мускатной тыквы (бутылочная), сочной капустой кейл и шалфеем. Изюминка блюда –...
Секретный ингредиент этого блюда – мелко нарезанные оливки, которые действуют как вкусная соль. Вам понадобится всего шесть оливок, чтобы добавить в заправку для салата и наполнить нежную тилапию...
Лучший способ подать на стол брокколи – приготовить из него гратен с аппетитной сырной корочкой, которая понравится и взрослым, и детям, и всем тем, кто думал, что не любит брокколи. Соцветия...
Если вы сталкиваетесь со свежими артишоками впервые, то с этим рецептом сможете не только вкусно потушить их, но также научитесь мастерски обрезать «шишки» и правильно есть. Артишоки тушатся в белом...
В этом рецепте в ход идут и нежные листья, и жёсткие стебли мангольда – клетчатки много не бывает! Просто начните готовить стебли раньше, чем листья, и тогда они получатся такими же нежными и...
Сочный горьковатый эскариоль отлично подходит для тушения. В сочетании с чесноком, красным перцем, орегано и помидорами его вкус становится более многогранным с острыми, пряными и сладкими нотками. И...
Ароматный черешковый сельдерей и нежный лук-порей (используйте только белую и светло-зелёную часть) тушатся в курином бульоне с добавлением небольшого количества ванильного экстракта. Лёгкий...
Паста с брокколи богата полезной клетчаткой и понравится и взрослым, и детям. В ней много ароматной зелени, сыра, а кусочки итальянской капиколы точно никого не оставят равнодушным. Для более яркого...
Чтобы брокколи в салате имела приятную текстуру, была и нежной, и хрусткой, и сочной, предварительно бланшируйте её в течение пары минут, пока соцветия не станут ярко-зелёными. Вкус брокколи...
Этот итальянский омлет – отличный способ использовать приготовленные овощи, оставшиеся, например, после вчерашнего ужина. Сюда идеально подойдёт брокколи, которая гармонично сочетается с чеддером, но...
Страта, несладкий хлебный пудинг, - отличный способ использовать зачерствевший хлеб. В этом рецепте новую жизнь обретут подзабытые булочки для хот-догов. Нарежьте их, смешайте с брокколи и тёртым...
Этот яркий питательный салат в мексиканском стиле будто специально создан для лета и пикников. Он наполнен полезными овощами, разными контрастными текстурами и целой гаммой вкусов с пряными, сладкими...
Киш без коржа – превосходная идея для лёгкого ужина и понравится всем, кто следит за количеством углеводов в рационе, тем более что он получается не менее вкусным, ведь вместо коржа идёт тонкая...
Тёртая свежая свёкла и тонко нашинкованная краснокочанная капуста смешиваются в горячей кисло-сладкой винегретной заправке с тмином – быстро, вкусно и полезно. Идеальное дополнение к любому мясному...
В этом рецепте скромная, но такая сытная и полезная свёкла превращается в изысканную закуску. Кусочки отваренной свёклы смешиваются с пикантной салатной зеленью, грецкими орехами и козьим сыром в...
Запеканка из трубочек зити в томатном соусе вместо традиционного для неё мясного фарша наполнена шампиньонами, сочным шпинатом и массой освежающей петрушки и базилика. Все компоненты готовятся по...
Вкусное и полезное блюдо в итальянском стиле. Полента подаётся с печёными помидорами и припущенным мангольдом. Получается очень сытно. В приготовлении используются консервированные целые помидоры....
Ромеско – испанский соус, который готовится из панировочных сухарей (как загустителя), печёных сладких перцев и миндаля. В этом рецепте его основные ингредиенты готовятся в стиле итальянского песто,...
Вы можете приготовить это блюдо в мультиварке, не размораживая куриную грудку! И это очень удобно, если забыли вовремя достать её из морозилки. А ещё удобно то, что всё блюдо – курица, гарнир, овощи...
Этот овощной гарнир в азиатском стиле станет вкусным и полезным дополнением к мясу или птице. Бланшированный в кипятке шпинат просто сбрызгивается соусом на основе кунжутной пасты тахини,...