Свинанас: свинина в ананасе


Голосов: 0

Свинина в ананасе – это не только сочетание изумительных вкусов, но и красивая презентация вашего блюда. Гости будут удивлены. Ананас очищается и фаршируется мясом, срезанным с готовых свиных рёбрышек. Затем оно оборачивается в решётку из бекона, которая после жарки на гриле будет напоминать кожуру ананаса. Зелёную верхушку не выбрасывайте, с ней блюдо будет выглядеть интереснее. При запекании мясо внутри будет прогреваться вместе с выделяющимися ананасовыми соками и становиться ещё нежнее, а «кожура» из бекона станет суперхрустящей. Подавайте Свинанас, нарезав его аккуратными кольцами – сразу и мясо, и сочный гарнир.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Свинанас: свинина в ананасе
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: средне
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 большой спелый ананас
  • 450 гр. свиных рёбер барбекю, отделите мясо от костей
  • 12 ломтиков бекона (см. Примечание)
  • Специальное оборудование: 12 длинных бамбуковых шампуров

Рецепты с похожими ингредиентами: Ананас, свиные ребра, бекон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренного жара, подготовив зону непрямого жара:
  2. Для газовых грилей с 3 и более горелками: включите все горелки на умеренно высоком огне; примерно через 15 минут выключите одну из средних горелок и убавьте в остальных огонь до среднего.


  3. Для угольных грилей: выложите один полный стартер прогоревших углей на одну сторону гриля. Установите поддон для жира с другой стороны, чтобы избежать воспламенения. При необходимости обратитесь к инструкции по эксплуатации гриля.
  4. Острым ножом срежьте верхнюю и нижнюю часть ананаса и отложите их в сторону. Срежьте с ананаса полосками кожуру. С помощью небольшого ножика вырежьте в ананасе полость, чтобы остались стенки толщиной 2 см.
  5. Нафаршируйте ананас свининой. Установите верхнюю и нижнюю части ананаса на место и закрепите их четырьмя длинными бамбуковыми шампурами.

  6. Положите на рабочую поверхность большой лист пергамента. Расположите на бумаге горизонтально 6 ломтиков бекона. Края ломтиков должны соприкасаться, но не идти внахлёст. Работая с оставшимися 6 ломтиками, переплетите бекон, поднимая чередующиеся горизонтальные ломтики и помещая ломтик бекона вертикально поверх или под горизонтальные, чтобы получился узор в виде решётки. Оберните ананас решёткой из бекона и закрепите её 8 длинными бамбуковыми шампурами. Обрежьте кухонными ножницами выступающие концы шампуров до длины 1 см.
  7. Положите ананас со свининой на гриль над установленным под решёткой поддоном для жира. Закройте гриль и готовьте, пока бекон не подрумянится и не станет хрустящим, а мясо внутри не прогреется, около 1 часа. Затем переложите на разделочную доску. Удалите шампуры, нарежьте ананас на кольца и подавайте.

    Примечание


    Если вы покупаете бекон на развес или целым куском, попросите нарезать вам его полосками толщиной 0,3 см. Если ломтики будут слишком толстыми, они не смогут нормально растянуться, чтобы обернуть ананас.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования