Свинина в кисло-сладком соусе


Голосов: 4

Как приготовить - Свинина в кисло-сладком соусе
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 348, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 3 г., белки 28 г., углеводы 27 г., клетчатка 4 г., холестерин 74 мг., натрий 674 мг., сахар 1 г.


На этот быстрый рецепт вдохновило классическое блюдо китайско-американской кухни, но ананас и сладкий перец заменили морковью и молодым стручковым горохом, а свинину обжарили в воке, а не во фритюре. Кетчуп здесь – не просто ингредиент, который всегда под рукой. Он помогает придать азиатскому блюду характерную для него терпкость.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. свиной вырезки, нарезанной кусочками по 1 см.
  • 2,5 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ч. л. слабосолёного соевого соуса
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 3 ст. л. кетчупа
  • 3 ст. л. сахара + щепотка
  • 3 ст. л. арахисового или другого растительного масла
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 моркови, тонко нарезанные
  • 3 пера зелёного лука, нарезанных кусочками по 1 см.
  • 3 ст. стручков снежного гороха, разрезанных пополам



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте свинину в миске с 0,5 ст. л. уксуса и щепоткой соли. Смешайте в другой миске оставшиеся 2 ст. л. уксуса, соевый соус, кукурузный крахмал, кетчуп, 3 ст. л. сахара, 1/3 ст. воды и 0,5 ч. л. соли.
  2. В большой сковороде или воке на сильном огне нагрейте 2 ст. л. арахисового масла. Добавьте свинину и медленно перемешивайте, пока не останется розового мяса, около 2 минут. Переложите свинину шумовкой на тарелку. Слейте масло и вытрите сковороду.

  3. Нагрейте в сковороде оставшуюся 1 ст. л. арахисового масла, обжарьте чеснок, добавив по щепотке соли и сахара, в течение 15 секунд. Добавьте морковь и зелёный лук и обжаривайте, помешивая, пока морковь не станет хрустяще-мягкой, 2 минуты. Добавьте немного воды, если чеснок начнёт прилипать к сковороде. Добавьте свинину, горох и смесь соевого соуса; перемешивайте, пока свинина не прожарится, а соус не загустеет, около 3 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования