Креветки с рисом в ананасе


Голосов: 1

Как приготовить - Креветки с рисом в ананасе
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 405, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 20 г., углеводы 80 г., клетчатка 4 г., холестерин 122 мг., натрий 795 мг., сахар 31 г.


Если устраиваете вечер в гавайском стиле, это блюдо станет центром всеобщего внимания. Жареные на гриле креветки в соусе барбекю подаются поверх сладко-пряного риса с ананасами в лодочке из ананаса. Корону не срезайте, чтобы блюдо выглядело более эффектным.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Креветки

  • 1 ананас
  • 1 ст. соуса барбекю, например, Uncle Ben's
  • 450 гр. креветок (16/20), очищенных от панцирей и кишечных вен

Рис

  • 280 гр. готового риса басмати или жасминового, для микроволновки
  • 1/4 ст. рубленой свежей кинзы
  • 2 пера зелёного лука, мелко порубленного
  • Цедра 1 лайма

Для подачи

  • 1/4 ст. плотно уложенных свежих листьев кинзы
  • Дольки лайма, чтобы сбрызнуть



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, Ананас, соус барбекю, рис, лайм, кинза

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте ананас и соус: Разрежьте ананас пополам. Вырежьте сердцевину и выбросьте. Вырежьте мякоть, оставив стенки толщиной 2,5 см. Мелко нарежьте две трети мякоти ананаса и отложите в миску. Добавьте оставшуюся мякоть в блендер вместе с соусом барбекю. Посыпьте щепоткой соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца и взбейте до получения однородной массы.
  2. Разогрейте гриль или духовку до 175°С.

  3. Приготовьте креветки: Выложите креветки в пакет из фольги (или сделайте свёрток из фольги), посолите, поперчите и полейте сверху ананасовым соусом барбекю. Закройте пакет и положите на гриль в зону прямого жара или на нижнюю решётку духовки. Запекайте, пока креветки не станут матовыми, 10-12 минут.
  4. Рис: В миске с оставшимся нарезанным ананасом добавьте рис, кинзу, зелёный лук, цедру, соль и перец по вкусу. Перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты.
  5. Равномерно наполните обе половинки ананаса рисом. Достаньте креветки из свёртка и равномерно выложите на обе половинки ананаса. Полейте соками из свёртка. Посыпьте кинзой и подавайте с дольками лайма, чтобы сбрызнуть.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования