Рваная свинина в коптильне


Голосов: 11

Как приготовить - Рваная свинина в коптильне
Вернуться назад Версия для печати

Время: 13 час.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Рваная свинина – популярный в США ингредиент для летних сэндвичей во время барбекю. Это копчёная свиная лопатка, которая в готовом виде легко рвётся на волокнистые куски двумя вилками, отсюда и такое название. Перед тем как отправить целую лопатку в коптильню, её нужно в течение ночи (а лучше 12 часов) выдержать в рассоле. Так свинина напитается вкусом и влагой и будет готова к длительному копчению, а затем она натирается смесью специй и коптится в течение 10-12 часов. Поэтому планируйте начать готовить примерно за сутки до подачи. Для сборки сэндвичей рваная свинина смешивается с соусом барбекю или любым другим соусом по вкусу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Рассол

  • 2,7 - 3,5 кг. свиной лопатки
  • 220 гр. (или 3/4 ст.) мелассы
  • 340 гр. мелкой поваренной соли
  • 2 л. бутилированной воды

Смесь специй для натирки

  • 1 ч. л. семян зиры
  • 1 ч. л. семян фенхеля
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1 ст. л. лукового порошка
  • 1 ст. л. паприки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте мелассу, соль для маринования и воду в 6-литровой кастрюле. Добавьте свинину, полностью погрузив её в рассол, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов. В идеале на 12 часов.
  2. В мельнице для специй смешайте семена зиры, фенхеля и кориандра и измельчите. Пересыпьте в небольшую миску и добавьте порошок чили, луковый порошок и паприку.

  3. Выньте свиную лопатку из рассола и обсушите бумажными полотенцами. Натрите всю поверхность мяса смесью специй, похлопывая, чтобы она прилипла. Если наденете латексные перчатки, то смесь будет лучше прилипать к мясу.
  4. Разогрейте коптильню до 100°С. Положите мясо в коптильню и готовьте в течение 10-12 часов, поддерживая температуру 100°С. Начните проверять мясо на готовность спустя 10 часов копчения, проколов его вилкой.
  5. Готовая свинина должна легко разделяться на волокна, когда подденете вилкой. Как только мясо будет готово, выньте его кастрюли и отставьте в сторону, чтобы оно отдохнуло, минимум на 1 час. Двумя вилками измельчите свинину на кусочки и используйте в приготовлении сэндвичей с капустным салатом и любой заправкой на ваш вкус.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования