Кисло-сладкая свинина


Голосов: 1

Как приготовить - Кисло-сладкая свинина
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 694, всего жиров 52 г., насыщенные жиры 6 г., белки 17 г., углеводы 43 г., клетчатка 2 г., холестерин 47 мг., натрий 1980 мг., сахар 25 г.


Кубики свинины, обжаренные до красивой корочки, тушатся вместе со сладким перцем, морковью, сельдереем и ананасом в кисло-сладком томатном соусе для великолепного насыщенного блюда в азиатском стиле. Подавайте с отварным белым рисом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2/3 ст. соевого соуса
  • 2 ч. л. измельчённого чеснока
  • 1 ст. л. измельчённого имбиря
  • 1/4 ст. муки + подсоленная мука, чтобы обвалять свинину
  • 1/4 ст. кукурузного крахмала
  • 450 гр. свиной лопатки, нарезанной кубиками размером 2,5 см.
  • 1 ст. кетчупа
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 30 гр. мёда
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ст. л. кунжутного масла
  • 1/3 ст. лука Видалия, нарезанного крупными кубиками
  • 1/3 ст. сельдерея, нарезанного крупными кубиками
  • 1/3 ст. моркови, нарезанной наискосок кусками толщиной 0,5 см.
  • 1/3 ст. красного сладкого перца, нарезанного крупными кубиками
  • 1/3 ст. зелёного сладкого перца, нарезанного крупными кубиками
  • 1 ст. свежего ананаса, нарезанного кубиками толщиной 2,5 см.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске смешайте соевый соус, чеснок, имбирь, муку и кукурузный крахмал. Обильно посолите и поперчите свинину. Выложите свинину в миску и перемешайте, чтобы полностью покрыть маринадом. Маринуйте в холодильнике в течение ночи.
  2. Слейте излишки маринада и обваляйте свинину в подсоленной и поперчённой муке. В большой сковороде нагрейте 2,5 см. масла до 175°С. Обжарьте свинину порциями до золотисто-коричневой корочки. Обсушите на бумажных полотенцах. Переложите на тёплую тарелку.

  3. В отдельной миске смешайте кетчуп, сахар, уксус и мёд. Перемешайте до однородной консистенции.
  4. В небольшой жаровне нагрейте растительное и кунжутное масло. Выложите свинину, овощи и ананас в форму и залейте смесью кетчупа. Доведите до кипения и готовьте, пока свинина не станет мягкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования