Кисло-сладкая свинина
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 694, всего жиров 52 г., насыщенные жиры 6 г., белки 17 г., углеводы 43 г., клетчатка 2 г., холестерин 47 мг., натрий 1980 мг., сахар 25 г.
Калории 694, всего жиров 52 г., насыщенные жиры 6 г., белки 17 г., углеводы 43 г., клетчатка 2 г., холестерин 47 мг., натрий 1980 мг., сахар 25 г.
Кубики свинины, обжаренные до красивой корочки, тушатся вместе со сладким перцем, морковью, сельдереем и ананасом в кисло-сладком томатном соусе для великолепного насыщенного блюда в азиатском стиле. Подавайте с отварным белым рисом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2/3 ст. соевого соуса
- 2 ч. л. измельчённого чеснока
- 1 ст. л. измельчённого имбиря
- 1/4 ст. муки + подсоленная мука, чтобы обвалять свинину
- 1/4 ст. кукурузного крахмала
- 450 гр. свиной лопатки, нарезанной кубиками размером 2,5 см.
- 1 ст. кетчупа
- 1/4 ст. сахара
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- 30 гр. мёда
- 1 ст. л. растительного масла
- 0,5 ст. л. кунжутного масла
- 1/3 ст. лука Видалия, нарезанного крупными кубиками
- 1/3 ст. сельдерея, нарезанного крупными кубиками
- 1/3 ст. моркови, нарезанной наискосок кусками толщиной 0,5 см.
- 1/3 ст. красного сладкого перца, нарезанного крупными кубиками
- 1/3 ст. зелёного сладкого перца, нарезанного крупными кубиками
- 1 ст. свежего ананаса, нарезанного кубиками толщиной 2,5 см.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свиная лопатка, перец сладкий, Ананас, морковь, кетчуп, винный уксус
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске смешайте соевый соус, чеснок, имбирь, муку и кукурузный крахмал. Обильно посолите и поперчите свинину. Выложите свинину в миску и перемешайте, чтобы полностью покрыть маринадом. Маринуйте в холодильнике в течение ночи.
- Слейте излишки маринада и обваляйте свинину в подсоленной и поперчённой муке. В большой сковороде нагрейте 2,5 см. масла до 175°С. Обжарьте свинину порциями до золотисто-коричневой корочки. Обсушите на бумажных полотенцах. Переложите на тёплую тарелку.
- В отдельной миске смешайте кетчуп, сахар, уксус и мёд. Перемешайте до однородной консистенции.
- В небольшой жаровне нагрейте растительное и кунжутное масло. Выложите свинину, овощи и ананас в форму и залейте смесью кетчупа. Доведите до кипения и готовьте, пока свинина не станет мягкой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты