Сельдерейный сауэр


Голосов: 1

Как приготовить - Сельдерейный сауэр
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль

Пищевая ценность одной порции:

Калории 331, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 41 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 14 мг., сахар 37 г.


Составом этого напитка поделился американский бар Biltong с южноафриканской атмосферой, который знаменит своими креативными коктейлями. В составе сельдерейного сауэра настоянный на ананасе джин, сироп из сельдерея, цитрусово-ванильный ликёр, лимонный сок, натуральный греческий йогурт и огуречный биттер. Вас ждёт взрыв вкусов с приятным послевкусием. Украсьте каждый бокал листком ананаса и наслаждайтесь!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 маленький ананас
  • 1 и 3/4 ст. джина
  • 3/4 ст. сахара
  • 2 стебля сельдерея, крупно порубленных
  • 1 ч. л. цитрусово-ванильного ликёра (например, Licor 43)
  • 20 мл. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ч. л. простого греческого йогурта
  • 2 капли огуречного биттера



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Ананас, джин, сахар, сельдерей, ликер, лимонный сок, йогурт, биттер

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте настоянный на ананасе джин:


    Срежьте верхушку ананаса (оставьте листья для подачи). Срежьте кожуру, затем нарежьте фрукты кубиками по 2 см. Переложите в литровую банку и добавьте джин. Поставьте в холодильник минимум на 1 день, максимум до 5 дней. Процедите через мелкоячеистое сито.
  2. Приготовьте сироп из сельдерея:


    Смешайте в небольшой кастрюле 3/4 ст. воды, сахар и сельдерей и на среднем огне доведите до кипения. Варите, пока сельдерей не станет слегка мягким, примерно 5 минут. Дайте остыть, затем процедите через мелкоячеистое сито.

  3. Для одного коктейля: в шейкере со льдом смешайте 60 мл. настоянного на ананасе джина, 20 мл. сиропа из сельдерея, цитрусово-ванильный ликёр, лимонный сок, йогурт и биттер; взбалтывайте в течение 30 секунд. Процедите в бокал купе. Украсьте листком ананаса.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования