Салат из жареной на гриле чесночной курицы, грибов портобелло и радиккьо
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6
Сложность: легко
Порций: 4-6
Этот салат отлично идёт в качестве основного блюда. В нём гармонично смешались куски золотистой курочки, крупные шляпки ароматных грибов портобелло и куски сочного радиккьо со свежим водяным крессом, который придаёт пикантности всему блюду. Ингредиенты предварительно жарятся на гриле в маринаде из оливкового масла с чесноком, петрушкой и тимьяном. Дайте курице немного дольше полежать в нём, а грибы и радиккьо можно смазать непосредственно перед жаркой. Этот душистый маринад придаёт всему блюду сбалансированный чесночный вкус, который не перебивает вкусы остальных ингредиентов.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 зубчика чеснока, раздавленных и порубленных
- 0,5 ст. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 0,5 ст. порубленной свежей петрушки
- 6 веточек свежего тимьяна, только листья
- 1 курица весом 1,8-2 кг., разрезанная пополам
- 4 гриба портобелло, помытых, ножки срежьте
- 2 небольших кочана радиккьо, разрезанных пополам
- Водяной кресс, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: чеснок, петрушка, тимьян, курица, грибы портобелло, радичио, кресс-салат
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите чеснок на разделочную доску и посыпьте его примерно 0,5 ч. л. соли. Разомните чеснок в пасту с помощью плоской стороны большого ножа. Положите чесночную пасту в небольшую миску и смешайте с 0,5 ст. оливкового масла, листьями петрушки и тимьяном. Перелейте половину смеси на курицу и посыпьте её солью и чёрным перцем. Отложите курицу мариноваться, пока вы готовите другие ингредиенты для запекания.
- Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Половиной оставшегося маринада полейте грибы, а половиной смажьте срезы радиккьо. Посыпьте грибы и салат солью и чёрным перцем и положите на гриль в зону непрямого жара. Жарьте, пока грибы и радиккьо не станут мягкими, примерно 10-15 минут; отложите в сторону, чтобы остудить, пока вы готовите курицу
- Положите курицу на гриль и жарьте примерно по 15-20 минут с каждой стороны, или до готовности и прозрачного сока. Отложите, чтобы курица немного остыла, и её можно было держать.
- Перед подачей нарежьте курицу на куски, грибы – на 4 части, а радиккьо – дольками. Аккуратно смешайте всё вместе, добавив водяной кресс и сбрызнув оливковым маслом.
Автор рецепта - Тайлер Флоренс (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты