Салат из грибов портобелло
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 147, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 2,5 г., белки 5 г., углеводы 7 г., клетчатка 2 г., холестерин 1 мг., натрий 100 мг., сахар 2 г.
Калории 147, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 2,5 г., белки 5 г., углеводы 7 г., клетчатка 2 г., холестерин 1 мг., натрий 100 мг., сахар 2 г.
Грибы портобелло относятся к шампиньонам, а шампиньоны, как известно, совершенно безопасны в сыром виде и отлично подходят для свежих летних салатов. Смешайте нарезанные грибы с сельдереем и петрушкой, заправьте лимонным соком с оливковым маслом, и у вас будет великолепная закуска, которую можно подать и на гарнир к жареному мясу.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 шляпки грибов портобелло, протёртые и нарезанные очень тонкими ломтиками
- 4 стебля сельдерея и их зелёные верхушки, тонко нарезанные под углом
- Горсть петрушки, оборвите листья со стеблей
- 1 лимон
- 3 ст. л. оливкового масла
- Крупная соль и чёрный перец
- Пара горстей струганого пармезана
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: грибы портобелло, сельдерей, сыр пармезан, лимон
Приготовление блюда по рецепту:
- Выложите грибы и сельдерей на блюдо и посыпьте листьями петрушки.
- Равномерно выжмите лимонный сок на блюдо, затем обильно сбрызните салат оливковым маслом первого отжима (на глаз), примерно 3 ст. л. Посолите, поперчите и перемешайте кончиками пальцев. Посыпьте стружкой пармезана.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты