Салат с жареной кукурузой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Придайте традиционному летнему салату из огурцов и помидоров латиноамериканский характер, добавив к овощам пожаренную на гриле кукурузу. Её сладость и аромат дымка великолепно дополнит жгучий перец халапеньо, освежающий сок лайма и кинза. Так за считаные минуты у вас будет совершенно новый сытный салат, который отлично подходит для пикников и барбекю-вечеринок. Подавайте на гарнир к жареному мясу и наслаждайтесь сочетанием вкусов и его сочностью.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Кукуруза
- 6 початков кукурузы
- Оливковое масло, чтобы смазать
Салат
- 3 сливовидных помидора, нарезанных кубиками
- 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
- 1 стручок халапеньо, тонко нарезанный
- 3 ст. л. оливкового масла
- Сок 3 лаймов
- 3/4 ст. свежих листьев кинзы, крупно порубленных
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кукуруза, томаты сливовидные, перец сладкий, перец халапеньо, лаймовый сок, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.
- Кукуруза:
Смажьте кукурузу оливковым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Жарьте на гриле до мягкости и отметин от решётки, примерно 10 минут. Отложите в сторону, чтобы остудить. - Салат:
В миске смешайте помидоры, лук, сладкий перец и халапеньо. Сбрызните оливковым маслом и соком лайма, посыпьте щепоткой соли и чёрного перца и перемешайте. - Срежьте кукурузу с початков так, чтоб некоторые зёрна оставались скреплёнными между собой, затем аккуратно перемешайте с салатом, стараясь не разломать кусочки кукурузы. Посыпьте листьями кинзы и аккуратно перемешайте.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты