Салат из жареной на гриле кукурузы с помидорами


Голосов: 1

Как приготовить - Салат из жареной на гриле кукурузы с помидорами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 295, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 3 г., белки 4 г., углеводы 22 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 471 мг., сахар 6 г.


Жареная на углях сладкая кукуруза со вкусом дымка, сладкие помидоры-черри, нежное авокадо и немного острого перца – идеальное сочетание для летнего салата к жареному на гриле мясу. Кукуруза жарится в шелухе, но предварительно её нужно замочить в воде, чтобы листья не сгорели.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 початка сладкой кукурузы, в шелухе
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 перец халапеньо, очищенный от семян, измельчённый
  • Цедра и сок 3 лаймов
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 спелое авокадо, разрезанное пополам и нарезанное кубиками
  • 1 ст. разрезанных пополам помидоров черри
  • 6 тонко нарезанных перьев зелёного лука
  • 3/4 ст. мелко нарезанных свежих листьев кинзы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Замочите кукурузу в шелухе в миске с сильно подсоленной водой и поставьте на ночь в холодильник. Придавите кукурузу тарелкой и банкой, чтобы она полностью была в воде.
  2. Разогрейте угольный гриль до умеренно слабого жара.

  3. Выложите кукурузу в шелухе на решётку гриля, накройте и готовьте, периодически переворачивая, в течение 20 минут.
  4. Тем временем в большой миске смешайте чеснок, халапеньо и большую щепотку соли. Добавьте цедру лайма, сок лайма и оливковое масло и перемешайте. Добавьте авокадо, помидоры, зелёный лук и кинзу и аккуратно перемешайте.
  5. Снимите кукурузу с гриля. Когда початки немного остынут, очистите их от шелухи, удалите волосы и срежьте ножом зёрна. Добавьте в миску с овощами. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования