Салат из жареного на гриле стейка, грибов портобелло и зелёной фасоли


Голосов: 1

Как приготовить - Салат из жареного на гриле стейка, грибов портобелло и зелёной фасоли
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 410, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 4,5 г., белки 37 г., углеводы 25 г., клетчатка 8 г., холестерин 45 мг., натрий 330 мг., сахар 1 г.


Маринад из бальзамического уксуса в этом первоклассном рецепте от Элли Кригер выполняет двойную функцию. Он смягчает стейк, при этом придавая блюду восхитительный вкус и аромат. Таким образом, даже недорогой и довольно жёсткий отруб (фланк-стейк) после жарки на гриле и при тонкой нарезке становится очень нежным и буквально тает во рту.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1/3 ст. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока
  • 0,5 ч. л. хлопьев чили
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 600 гр. фланк-стейка, видимый жир срежьте
  • 4 большие шляпки грибов портобелло (примерно 350–450 гр.), протрите бумажным полотенцем
  • 1 ст. л. воды
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 350 гр. зелёной фасоли, кончики удалите
  • 1 пакет (140 гр.) листьев мелкого шпината (5 ст.)
  • 4 помидора (450 гр.), каждый разрежьте на 8 долек
  • Половина маленькой красной луковицы, тонко нарезанная



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Маринад:

    Смешайте в миске 2 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. бальзамического уксуса, апельсиновый сок, 2 ч. л. измельчённого чеснока, хлопья чили и по 1/4 ч. л. соли и чёрного перца. Выложите стейк и грибы в стеклянную форму для запекания или пластиковый пакет на зиплоке и залейте сверху маринадом. Маринуйте в холодильнике не менее 1 часа или до 4 часов.
  2. Приготовьте заправку:

    Смешайте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. уксуса, 1 ч. л. чеснока, воду, горчицу и оставшиеся по 1/4 ч. л. соли и перца. Перемешайте.

  3. Зелёная фасоль:

    Положите зелёную фасоль в корзину варки на пару, установленную в кастрюле над кипящей водой, и готовьте на пару, пока она не станет хрустяще-мягкой, примерно 3 минуты. Дайте остыть в холодильнике или слейте воду и опустите в миску с ледяной водой на 2 минуты. Слейте воду и отложите фасоль в сторону.
  4. Сбрызните решётку или сковороду-гриль кулинарным спреем и разогрейте на умеренно-сильном огне. Выньте стейк и грибы из маринада и вылейте маринад. Обжаривайте стейк на гриле до слабой прожарки, а грибы – до готовности, примерно по 4–5 минут с каждой стороны. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть примерно 10 минут. Нарежьте стейк поперёк волокон ломтиками толщиной 0,5 см.; нарежьте грибы ломтиками толщиной 0,5 см.
  5. Салат:

    Смешайте куски стейка, грибов, листья шпината, помидоры, зелёную фасоль и лук с заправкой. Разложите на 4 тарелки.

    Отличный источник: белка, клетчатки, витамина А, рибофлавина, ниацина, витамина В6, витамина В12, витамина С, фолиевой кислоты, витамина К, пантотеновой кислоты, меди, железа, марганца, фосфора, калия, селена, цинка

    Хороший источник: тиамина, кальция, магния
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования