Салат из печёной желудевой тыквы с грибами портобелло, радиккио, яблоками и тыквенными семечками


Голосов: 1

Как приготовить - Салат из печёной желудевой тыквы с грибами портобелло, радиккио, яблоками и тыквенными семечками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 120, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 16 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 497 мг., сахар 5 г.


Грибы портобелло и печёная желудевая тыква делают этот салат достаточно сытным, чтобы его можно было подать как самостоятельное блюдо. Вкусный и тёплый, он богат белком и клетчаткой, а тыквенные семечки придают ему приятную хрусткость.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 желудевая тыква, нарезанная кольцами толщиной 1 см., семена удалите
  • Оливковое масло extra-virgin
  • Крупнозернистая соль
  • 450 гр. грибов портобелло, ножки и пластины удалите
  • 1 головка радиккио Тревизано, тонко нашинкуйте
  • 1 ст. молодой руколы
  • 1 яблоко Гренни-Смит, нарезанное соломкой и сбрызнутое 1 ч. л. красного винного уксуса
  • 3–4 ст. л. поджаренных зелёных тыквенных семечек, очищенных
  • 3–4 ст. л. красного винного уксуса
  • Тыквенное масло для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Сбрызните кольца тыквы оливковым маслом, посолите и запекайте на противне в разогретой духовке в течение 15–20 минут или пока тыква не станет мягкой и не начнёт карамелизоваться. Запеките шляпки грибов. Можете запечь два противня одновременно. Отставьте до готовности к подаче.

  3. В миске среднего размера смешайте радиккио, руколу, яблоко и тыквенные семечки. Заправьте уксусом, оливковым маслом и посолите. Салат должен быть заправлен и хорошо приправлен, но не залитым заправкой.
  4. Перед подачей, верните тыкву и грибы в духовку на 2–3 минуты, чтобы они прогрелись. Выложите кольцо тыквы на сервировочное блюдо. Положите горсть салата внутрь кольца. Нарежьте грибы на 4 ломтика и разложите их веером рядом с тыквой. Сбрызните тыквенным маслом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Энн Баррелл (Anne Burrell)

Автор рецепта - (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования