Кремовый пирог с бананами


Голосов: 0

Этот кремовый пирог сочетает в себе массу ярких вкусов и интересных текстур. На рассыпчатом корже, приготовленном из измельчённых и прессованных сахарных вафельных рожков со сливочным маслом, лежит слой тёмного шоколада, покрытого кусочками сладких бананов – идеальное вкусовое сочетание. Сверху бананов выложен толстый слой нежной начинки из застывшего заварного крема, и всё покрыто пышной шапкой поджаренной в духовке слегка хрустящей меренги. Пирог готовится довольно просто, но требует времени на застывание сначала начинки, а затем меренги. В результате получается удивительный десерт, который с успехом заменит собой даже праздничный торт.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Кремовый пирог с бананами
Время: 3 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8-10

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Корж

  • 10 вафельных рожков
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, растопленного

Начинка и меренга

  • 2 ст. + 2 ст. л. цельного молока
  • 4 больших яйца, отделите белки от желтков
  • 3/4 ст. + 1/3 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ст. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. холодного сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
  • 90 гр. тёмного шоколада, мелко порубленного
  • 2 банана, нарезанных на кружки толщиной 0,5 см.
  • 1/4 ч. л. винного камня


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте корж:


    Разогрейте духовку до 175°С. В кухонном комбайне измельчите рожки, соль и сахар до получения массы грубого помола. Добавьте растопленное сливочное масло и взбейте, пока смесь не станет похожа на крупный песок. Прижмите её ко дну и стенкам блюда для пирога диаметром 22 см. Выпекайте до золотистого цвета, 10-12 минут, затем полностью остудите.
  2. Приготовьте начинку:


    В кастрюле на среднем огне нагрейте 2 ст. молока, не доводя до кипения. Взбейте в большой миске желтки, 3/4 ст. сахара и ваниль до получения однородной массы. Вмешайте кукурузный крахмал. Медленно вмешайте тёплое молоко в яичную смесь, затем перелейте в кастрюлю и снова поставьте на средний огонь. Варите, постоянно помешивая, пока крем не загустеет и не начнёт пузыриться по краям, около 2 минут. Вмешайте сливочное масло, пока оно не растает. Процедите заварной крем через мелкое сито в большую миску; отставьте остывать, часто помешивая при этом.


  3. Смешайте оставшиеся 2 ст. л. молока с шоколадом в миске для СВЧ; нагрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты. Перемешайте, пока шоколад не растает, затем немного остудите.
  4. Распределите шоколад по дну и по стенкам коржа. Прижмите бананы в шоколад, а затем залейте заварным кремом. Накройте и поставьте в холодильник, пока начинка не застынет, минимум на, 1 час.
  5. Разогрейте духовку до 190°С.

  6. Приготовьте меренгу:


    В большой миске миксером на средней скорости взбейте яичные белки до образования пены. Добавьте винный камень и половину оставшейся 1/3 ст. сахара, взбивайте, пока масса не станет матовой. Добавьте оставшийся сахар и взбивайте до устойчивых пиков, ещё около 5 минут.
  7. Выложите меренгу на пирог и закрутите обратной стороной ложки. Выпекайте до появления золотистых пятен, 5-8 минут. Оставьте застывать при комнатной температуре, примерно на 1 час 30 минут.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования