Простой кремовый пирог с ягодами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Пищевая ценность одной порции:
Калории 255, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 9 г., белки 3 г., углеводы 17 г., клетчатка 1 г., холестерин 39 мг., натрий 89 мг., сахар 6 г.
Калории 255, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 9 г., белки 3 г., углеводы 17 г., клетчатка 1 г., холестерин 39 мг., натрий 89 мг., сахар 6 г.
В этом кремовом пироге классический тонкий корж из песочного теста заменили слоёным тестом. Получается намного быстрее и удобнее. Из листа покупного слоёного теста вырезается круг и запекается, как слойка. Аккуратно прижмите вздутую горячую слойку, чтобы она стала плоской, полностью остудите и можно наполнять начинкой. Для начинки возьмите любой джем или варенье, что есть под рукой (подойдёт малиновый, клубничный абрикосовый). Покройте джем на корже кремом, а когда кремовый пирог полностью застынет в холодильнике, украсьте свежими ягодами.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 лист (240 гр.) слоёного теста, разморозьте
- 60 гр. сливочного сыра, комнатной температуры
- 1/3 ст. сахарной пудры
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. жирных сливок
- 1/3 ст. фруктового джема или варенья, например, малинового, клубничного или абрикосового
- 0,5 ст. свежих ягод
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, крем-сыр, сливки, малиновый джем, клубничный джем, Абрикосовый джем
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Раскатайте слоёное тесто в квадрат размером 27,5 см. Переверните блюдо для пирога диаметром 22 см. и положите в центр квадрата. Вырежьте круг примерно на у см. больше, чем край блюда для пирога (отложите обрезки для другого использования).
- Положите круг теста на блюдо для пирога. Выпекайте, пока тесто не поднимется золотистым куполом, 15-20 минут. Как достанете из духовки, сразу же прижмите тесто дном термостойкого мерного стакана, чтобы корж стал плоским (корж будет немного крошиться – это нормально). Дайте полностью остыть.
- Приготовьте начинку:
В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр до получения однородной массы. Добавьте сахар и ванильный экстракт и взбейте до получения однородной массы. Влейте сливки и взбейте на умеренно высокой скорости до крепких пиков (старайтесь не перевзбить крем). - Вложите джем на корж и размажьте. Сверху выложите кремовую начинку. Распределите ровным слоем. Свободно накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Украсьте пирог ягодами, нарежьте ломтиками и подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты