Простой кремовый пирог с ягодами


Голосов: 1

Как приготовить - Простой кремовый пирог с ягодами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 255, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 9 г., белки 3 г., углеводы 17 г., клетчатка 1 г., холестерин 39 мг., натрий 89 мг., сахар 6 г.


В этом кремовом пироге классический тонкий корж из песочного теста заменили слоёным тестом. Получается намного быстрее и удобнее. Из листа покупного слоёного теста вырезается круг и запекается, как слойка. Аккуратно прижмите вздутую горячую слойку, чтобы она стала плоской, полностью остудите и можно наполнять начинкой. Для начинки возьмите любой джем или варенье, что есть под рукой (подойдёт малиновый, клубничный абрикосовый). Покройте джем на корже кремом, а когда кремовый пирог полностью застынет в холодильнике, украсьте свежими ягодами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 лист (240 гр.) слоёного теста, разморозьте
  • 60 гр. сливочного сыра, комнатной температуры
  • 1/3 ст. сахарной пудры
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1/3 ст. фруктового джема или варенья, например, малинового, клубничного или абрикосового
  • 0,5 ст. свежих ягод



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Раскатайте слоёное тесто в квадрат размером 27,5 см. Переверните блюдо для пирога диаметром 22 см. и положите в центр квадрата. Вырежьте круг примерно на у см. больше, чем край блюда для пирога (отложите обрезки для другого использования).

  3. Положите круг теста на блюдо для пирога. Выпекайте, пока тесто не поднимется золотистым куполом, 15-20 минут. Как достанете из духовки, сразу же прижмите тесто дном термостойкого мерного стакана, чтобы корж стал плоским (корж будет немного крошиться – это нормально). Дайте полностью остыть.
  4. Приготовьте начинку:

    В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр до получения однородной массы. Добавьте сахар и ванильный экстракт и взбейте до получения однородной массы. Влейте сливки и взбейте на умеренно высокой скорости до крепких пиков (старайтесь не перевзбить крем).
  5. Вложите джем на корж и размажьте. Сверху выложите кремовую начинку. Распределите ровным слоем. Свободно накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Украсьте пирог ягодами, нарежьте ломтиками и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования