Тыквенно-кокосовый кремовый пирог


Голосов: 1

Как приготовить - Тыквенно-кокосовый кремовый пирог
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

В этом изумительном пироге гармонично смешались вкусы тыквы и кокоса – идеальное сочетание для осеннего чаепития по особому случаю. Пирог выпекается в два этапа: сначала вы готовите корж из измельчённых крекеров Грэма со сливочным маслом и сахаром, а когда он остынет, наполняете тыквенно-кокосовой начинкой и снова запекаете. Начинка должна получиться нежной и бархатистой на рассыпчатом корже. Украсьте пирог кокосово-сливочным кремом и посыпьте кокосовыми хлопьями. Подавайте охлаждённым.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Корж

  • 14 целых крекера Грэма
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • 6 ст. л. сливочного масла, растопленного и немного остывшего

Начинка и топпинг

  • 1 банка (425 гр.) тыквенного пюре
  • 2 ст. жирных сливок
  • 0,5 ст. + 1/3 ст. сладких коксовых сливок для десертов (хорошо перемешайте), охлаждённых
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 2 больших яйца
  • 1 и 1/3 ч. л. ванильного экстракта
  • 3/4 ч. л. кокосового экстракта
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 0,5 ч. л. молотого душистого перца
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ст. кокосовых хлопьев без сахара
  • 3 ст. л. сахарной пудры



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С.
  2. Испеките корж: смешайте в кухонном комбайне крекеры Грэма с сахаром и измельчите. Добавьте растопленное сливочное масло и взбейте до полного смешивания. Переложите смесь форму для пирога диаметром 22 см. Пальцами равномерно прижмите смесь ко дну и стенкам формы. Запекайте, пока корж не застынет и не подрумянится, 20-25 минут. Переложите на решётку, чтобы полностью остудить.

  3. Приготовьте начинку: в миске среднего размера смешайте тыквенное пюре с 0,5 ст. жирных сливок, 0,5 ст. кокосовых сливок, сахаром, яйцами, 1 ст. л. ванильного экстракта, 0,5 ч. л. кокосового экстракта, имбирём, душистым перцем и солью. Взбейте до получения однородной массы. Перелейте начинку на остывший корж для пирога. Выпекайте, пока начинка не застынет и будет немного подрагивать в центре, 50-60 минут. Переставьте пирог на решётку, чтобы полностью остудить.
  4. Приготовьте топпинг: выложите кокосовые хлопья на противень и запекайте до золотистого цвета по краям около 5 минут.
  5. Смешайте в большой миске сахарную пудру с оставшимися 1,5 ст. жирных сливок, 0,5 ч. л. ванильного экстракта и 1/4 ч. л. кокосового экстракта. Взбивайте миксером на средней скорости до крепких пиков, 3-4 минуты. Вмешайте оставшиеся 1/3 ст. кокосовых сливок (не взбивайте). Переложите в кондитерский мешок с насадкой звездой. Отсадите крем на пирог и посыпьте поджаренным кокосом. Поставьте в холодильник минимум на 1 час.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования