Тыквенно-кокосовый кремовый пирог
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 4 час.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В этом изумительном пироге гармонично смешались вкусы тыквы и кокоса – идеальное сочетание для осеннего чаепития по особому случаю. Пирог выпекается в два этапа: сначала вы готовите корж из измельчённых крекеров Грэма со сливочным маслом и сахаром, а когда он остынет, наполняете тыквенно-кокосовой начинкой и снова запекаете. Начинка должна получиться нежной и бархатистой на рассыпчатом корже. Украсьте пирог кокосово-сливочным кремом и посыпьте кокосовыми хлопьями. Подавайте охлаждённым.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Корж
- 14 целых крекера Грэма
- 1/4 ст. сахара-песка
- 6 ст. л. сливочного масла, растопленного и немного остывшего
Начинка и топпинг
- 1 банка (425 гр.) тыквенного пюре
- 2 ст. жирных сливок
- 0,5 ст. + 1/3 ст. сладких коксовых сливок для десертов (хорошо перемешайте), охлаждённых
- 0,5 ст. сахара-песка
- 2 больших яйца
- 1 и 1/3 ч. л. ванильного экстракта
- 3/4 ч. л. кокосового экстракта
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 0,5 ч. л. молотого душистого перца
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ст. кокосовых хлопьев без сахара
- 3 ст. л. сахарной пудры
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: печенье песочное, тыквенное пюре, кокосовые сливки, яйца, сливки, кокосовый экстракт, имбирь молотый, перец душистый
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°С.
- Испеките корж: смешайте в кухонном комбайне крекеры Грэма с сахаром и измельчите. Добавьте растопленное сливочное масло и взбейте до полного смешивания. Переложите смесь форму для пирога диаметром 22 см. Пальцами равномерно прижмите смесь ко дну и стенкам формы. Запекайте, пока корж не застынет и не подрумянится, 20-25 минут. Переложите на решётку, чтобы полностью остудить.
- Приготовьте начинку: в миске среднего размера смешайте тыквенное пюре с 0,5 ст. жирных сливок, 0,5 ст. кокосовых сливок, сахаром, яйцами, 1 ст. л. ванильного экстракта, 0,5 ч. л. кокосового экстракта, имбирём, душистым перцем и солью. Взбейте до получения однородной массы. Перелейте начинку на остывший корж для пирога. Выпекайте, пока начинка не застынет и будет немного подрагивать в центре, 50-60 минут. Переставьте пирог на решётку, чтобы полностью остудить.
- Приготовьте топпинг: выложите кокосовые хлопья на противень и запекайте до золотистого цвета по краям около 5 минут.
- Смешайте в большой миске сахарную пудру с оставшимися 1,5 ст. жирных сливок, 0,5 ч. л. ванильного экстракта и 1/4 ч. л. кокосового экстракта. Взбивайте миксером на средней скорости до крепких пиков, 3-4 минуты. Вмешайте оставшиеся 1/3 ст. кокосовых сливок (не взбивайте). Переложите в кондитерский мешок с насадкой звездой. Отсадите крем на пирог и посыпьте поджаренным кокосом. Поставьте в холодильник минимум на 1 час.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты