Сахарный кремовый пирог
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 3 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
Пищевая ценность одной порции:
Калории 426, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 17 г., белки 3 г., углеводы 38 г., клетчатка 1 г., холестерин 90 мг., натрий 136 мг., сахар 21 г.
Калории 426, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 17 г., белки 3 г., углеводы 38 г., клетчатка 1 г., холестерин 90 мг., натрий 136 мг., сахар 21 г.
Насладитесь сочетанием мягкой сливочной начинкой и рассыпчатого коржа, который буквально тает во рту. Сверху кремовая начинка покрыта сахарной корочкой. А его сладкий вкус приятно разбавляет пряная нотка мускатного ореха. Дайте готовому пирогу полностью остыть, чтобы начинка застыла, и его было легко нарезать.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Корж
- 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
- 0,5 ч. л. соли
- 6 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками по 1 см.
- 2 ст. л. охлаждённого кондитерского жира
Начинка
- 2 ст. жирных сливок для взбивания
- 1 ст. сахара
- 0,5 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками по 1 см.
- 1/8 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, маргарин, сливки, мускатный орех
Приготовление блюда по рецепту:
- Испеките корж:
Смешайте в кухонном комбайне муку и соль. Добавьте сливочное масло и жир и взбейте импульсами, пока смесь не станет похожа на грубую муку с кусочками масла размером с горошину. Сбрызните 3 ст. л. ледяной воды и взбивайте импульсами, пока тесто не начнёт собираться в ком (при необходимости добавляйте больше воды, по 0,5 ст. л. за раз). Выложите тесто на лист полиэтиленовой плёнки и сформируйте диск; плотно заверните и положите в холодильник минимум на 1 час или до завтра. - На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 27 см. Выложите в форму для пирога диаметром 22 см. Подверните нависающие края под тесто и обожмите пальцами. Поколите дно вилкой. Поставьте корж в холодильник, чтобы он затвердел, примерно на 30 минут.
- Поставьте противень на среднюю решётку духовки и разогрейте духовку до 220°С.
- Приготовьте начинку:
Смешайте в миске сливки, сахар, муку и ванильный экстракт. Вылейте смесь на остывший корж, разложите кусочки сливочного масла и посыпьте мускатным орехом. Осторожно переставьте форму на горячий противень и выпекайте 10 минут. - Убавьте температуру духовки до 175°С и продолжайте выпекать, пока корж не станет золотистым, а начинка не начнёт пузыриться, примерно 55 минут (центр все равно будет слегка покачиваться); накройте края коржа фольгой, если они будут подгорать. Переставьте пирог на решётку и дайте полностью остыть. Подавайте охлаждённым или комнатной температуры.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты