Сахарный кремовый пирог


Голосов: 1

Как приготовить - Сахарный кремовый пирог
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 426, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 17 г., белки 3 г., углеводы 38 г., клетчатка 1 г., холестерин 90 мг., натрий 136 мг., сахар 21 г.


Насладитесь сочетанием мягкой сливочной начинкой и рассыпчатого коржа, который буквально тает во рту. Сверху кремовая начинка покрыта сахарной корочкой. А его сладкий вкус приятно разбавляет пряная нотка мускатного ореха. Дайте готовому пирогу полностью остыть, чтобы начинка застыла, и его было легко нарезать.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Корж

  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 0,5 ч. л. соли
  • 6 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками по 1 см.
  • 2 ст. л. охлаждённого кондитерского жира

Начинка

  • 2 ст. жирных сливок для взбивания
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками по 1 см.
  • 1/8 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, маргарин, сливки, мускатный орех

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Испеките корж:

    Смешайте в кухонном комбайне муку и соль. Добавьте сливочное масло и жир и взбейте импульсами, пока смесь не станет похожа на грубую муку с кусочками масла размером с горошину. Сбрызните 3 ст. л. ледяной воды и взбивайте импульсами, пока тесто не начнёт собираться в ком (при необходимости добавляйте больше воды, по 0,5 ст. л. за раз). Выложите тесто на лист полиэтиленовой плёнки и сформируйте диск; плотно заверните и положите в холодильник минимум на 1 час или до завтра.
  2. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 27 см. Выложите в форму для пирога диаметром 22 см. Подверните нависающие края под тесто и обожмите пальцами. Поколите дно вилкой. Поставьте корж в холодильник, чтобы он затвердел, примерно на 30 минут.

  3. Поставьте противень на среднюю решётку духовки и разогрейте духовку до 220°С.
  4. Приготовьте начинку:

    Смешайте в миске сливки, сахар, муку и ванильный экстракт. Вылейте смесь на остывший корж, разложите кусочки сливочного масла и посыпьте мускатным орехом. Осторожно переставьте форму на горячий противень и выпекайте 10 минут.
  5. Убавьте температуру духовки до 175°С и продолжайте выпекать, пока корж не станет золотистым, а начинка не начнёт пузыриться, примерно 55 минут (центр все равно будет слегка покачиваться); накройте края коржа фольгой, если они будут подгорать. Переставьте пирог на решётку и дайте полностью остыть. Подавайте охлаждённым или комнатной температуры.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования