Корн-дог из курицы


Голосов: 0

Эти корн-доги названы по аналогии с хот-догами, но готовятся они совершенно по-другому. Вместо сосиски используются длинные куски курицы, которые насаживаются на деревянные шампуры, окунаются в кляр, замешанный на кукурузной муке, с добавлением пшеничной муки и пряностей, и жарятся во фритюре. Копчёная паприка, чесночный и горчичный порошок вместе с мёдом придают кляру изумительный вкус, который отлично сочетается с курицей. Жарьте в большом количестве масла, соблюдая температурный режим, чтобы корн-доги хорошо прожарились внутри и подрумянились снаружи. Такое угощение на палочках отлично подходит для домашних вечеринок и детских праздничков.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Корн-дог из курицы
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 куриные грудки без костей и кожи (примерно по 200 гр. каждая), разрезанные поперёк пополам, затем – продольно полосками шириной 2 см.
  • 3/4 ч. л. копчёной паприки
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. растительного масла + дополнительно для фритюра
  • 1,5 ст. жёлтой кукурузной муки
  • 1 ст. муки + дополнительно, чтобы обвалять курицу
  • 2 ч. л. горчичного порошка
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 и 1/4 ст. цельного молока
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. л. мёда
  • Жёлтая горчица, для подачи


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте куски курицы с 0,5 ч. л. копченой паприки, чесночным порошком и большой щепоткой соли. Насадите каждый кусок на шампур длиной 20 см., убедившись, что они не соскочат.
  2. Наполните казан или кастрюлю с толстым дном среднего размера 5 см. растительного масла. Нагрейте на среднем огне до 180°С на термометре для фритюра.


  3. Тем временем в большой миске смешайте кукурузную и пшеничную муку, горчичный порошок, разрыхлитель, 1 ч. л. соли и оставшиеся 1/4 ч. л. копчёной паприки. В небольшой миске взбейте молоко, яйца, мёд и растительное масло. Вмешайте молочную смесь в мучную до получения однородного кляра. Перелейте его в высокий стакан, чтобы было легче макать корн-доги.
  4. Насыпьте немного муки на тарелку. Работая партиями, держите курицу за шампуры и слегка обваляйте в муке, постучав по тарелки, чтобы ссыпать излишки. Окуните шампуры в кляр, чтобы покрыть курицу, дайте излишкам стечь обратно в стакан. Если кляр будет слишком густым, добавьте немного воды.
  5. Положите курицу в горячее масло вместе с шампурами и жарьте, поворачивая щипцами, пока корн-доги не подрумянятся и не прожарятся внутри, 4-5 минут. Переложите курицу на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир; снова нагрейте масло до 180°С, прежде чем жарить следующую партию курицы.

  6. Пока курица горячая, немного посолите её. Подавайте с горчицей.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования