Корн-дог (сосиска в тесте)


Голосов: 1

Автор рецепта -

Фото Корн-дог (сосиска в тесте)

Порадуйте близких этим весёлым завтраком с блинами и сосисками, которые будут стоять на палочках! Особенно в восторге останутся дети. В приготовлении используются обжаренные натуральные свиные колбаски. Просто насадите их на палочки для леденцов, окуните в блинное тесто, чтобы полностью покрыть и пожарьте во фритюре до золотистой корочки, чтобы колбаса внутри прогрелась. Сосиски в блинах отлично сочетаются с кленовым сиропом. Подавайте их не только на завтрак, но и в качестве закуски, например, на детских праздниках. Остатки можно заморозить, а при необходимости разогреть в микроволновке.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

30 мин.
Сложность: легко
Количество: 18 корн-догов
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 18 готовых свиных колбасок для завтрака (если замороженные, разогрейте их немного, чтобы они стали достаточно мягкими и в них можно было вставить палочку)
  • 2 ст. л. нейтрального растительного масла + дополнительно для жарки
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. овсяной муки или больше муки высшего сорта
  • 2 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ст. простокваши или кефира
  • 1 большое яйцо
  • Кленовый сироп, для подачи (по желанию)
  • Специальное оборудование: 18 палочек для леденцов; термометр для фритюра

Рецепты с похожими ингредиентами: мука овсяная, яйца, простокваша, кефир, сосиски



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте в большую кастрюлю с толстым дном или сковороду с высокими стенками 2,5 см. растительного масла и прикрепите сбоку термометр для фритюра. На умеренно сильном огне нагрейте масло до 180°С.
  2. В миске среднего размера смешайте пшеничную муку, овсяную муку, сахар, разрыхлитель, соль и соду. В отдельной маленькой миске или мерном стакане смешайте простоквашу, яйцо и 2 ст. л. растительного масла. Добавьте жидкую смесь к сухой и замесите тесто. Перелейте тесто в высокий узкий стакан или мерный стакан (этот шаг можно опустить, но так легче окунать сосиски).

  3. Работая с 3-4 колбасками за раз, вставьте палочку в каждую колбаску, промокните лишнюю влагу бумажным полотенцем и окуните в тесто для блинов, чтобы полностью покрыть её, удаляя излишки; покрытие не должно быть толстым, так как тесто будет подниматься при жарке. Осторожно опустите сосиски вместе с палочками в горячее масло и жарьте до золотистого цвета, 1,5-2 минуты. Переложите щипцами на бумажное полотенце или на решётку, чтобы стёк лишний жир. Повторите то же самое с оставшимися колбасками. Слегка остудите и подавайте с кленовым сиропом, если используете его.
  4. Заморозка жареных колбасок


    Для заморозки полностью остудите колбаски в блинах, сложите в пакет на зиплоке и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы разогреть, заверните колбаски свободно в бумажное полотенце и разогрейте в микроволновой печи до полного прогрева, около 40 секунд. Дайте немного остыть и наслаждайтесь!
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования