Цитрусовые капкейки в глазури из белого шоколада
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
![Как приготовить - Цитрусовые капкейки в глазури из белого шоколада Как приготовить - Цитрусовые капкейки в глазури из белого шоколада](https://grandkulinar.ru/uploads/posts/2023-08/1692675510_citrusovye-kapkejki-v-glazuri-iz-belogo-shokolada.jpg)
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 425, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 12 г., белки 4 г., углеводы 56 г., клетчатка 0 г., холестерин 88 мг., натрий 263 мг., сахар 43 г.
Калории 425, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 12 г., белки 4 г., углеводы 56 г., клетчатка 0 г., холестерин 88 мг., натрий 263 мг., сахар 43 г.
Мелисса д'Арабиан украшает свои цитрусовые капкейки пышной глазурью из белого шоколада и мелкими конфетками, шоколадными драже, мармеладными бобами или даже хлопьями из сухих завтраков. Всё это так нравится детям! Конечно, при желании сладости можно заменить свежими ягодами.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Глазурь
- 2/3 ст. белого шоколада в гранулах
- 2 ч. л. кондитерского жира
- 1 упаковка (220 гр.) сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 2 ст. л. апельсинового сока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка мелкой соли
- 2 ст. сахарной пудры
Капкейки
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 3/4 ч. л. мелкой соли
- 110 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст. сахарного песка
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
- 2 яичных желтка
- 0,5 ст. сметаны
- Цедра половины апельсина (примерно 1 ч. л.)
- 1,5 ст. л. апельсинового сока
- Разнообразные топпинги: такие как черника, шоколадные мини-яйца в глазури, драже, радужные сухие завтраки, лакричная верёвка и крекеры Грэма в шоколаде
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, сметана, Апельсиновая цедра, шоколад белый, крем-сыр
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Выложите бумажные формочки в одну форму для 12 маффинов или две формы для 6 маффинов.
- Глазурь:
Выложите белый шоколад и кондитерский жир в миску среднего размера, подходящую для микроволновой печи. Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности, останавливая и помешивая, пока шоколад не растает, 40–50 секунд. Перемешайте до получения однородной массы. - Миксером на низкой скорости в миске среднего размера взбейте сливочный сыр до получения однородной массы, примерно 1 минуты. Вмешайте растопленный шоколад, апельсиновый сок, ваниль и соль до получения однородной массы. Перемешивая на низкой скорости, добавьте сахарную пудру, по 0,5 ст. за раз, до получения однородной массы, 2–3 минуты. Накройте пищевой плёнкой и отставьте в сторону. Выход: 2 ст.
- Капкейки:
В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и 0,5 ч. л. соли. В большой миске миксером на высокой скорости взбейте сливочное масло, сахар, ваниль и оставшуюся 1/4 ч. л. соли до получения лёгкой и пышной массы. Добавьте яйцо и яичные желтки по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Перемешивая миксером на средней скорости, добавьте сметану, цедру и сок до получения однородной массы. - Перемешивая миксером на средней скорости, добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто. Заполните каждую форму для маффинов тестом на две трети. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в серединку капкейка, не выйдет чистой, примерно 20 минут. Дайте остыть в форме на решётке в течение 10 минут. Выложите капкейки из формы и дайте им полностью остыть на решётке.
- Сборка:
С помощью небольшой металлической лопатки распределите глазурь по верхушкам остывших капкейков. Украсьте различными топпингами.
![Фото - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian) Фото - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian)](/uploads/fotos/melissa-d_arabian-small.jpg)
Автор рецепта - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты