Цитрусовые капкейки в глазури из белого шоколада


Голосов: 1

Как приготовить - Цитрусовые капкейки в глазури из белого шоколада
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 425, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 12 г., белки 4 г., углеводы 56 г., клетчатка 0 г., холестерин 88 мг., натрий 263 мг., сахар 43 г.


Мелисса д'Арабиан украшает свои цитрусовые капкейки пышной глазурью из белого шоколада и мелкими конфетками, шоколадными драже, мармеладными бобами или даже хлопьями из сухих завтраков. Всё это так нравится детям! Конечно, при желании сладости можно заменить свежими ягодами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Глазурь

  • 2/3 ст. белого шоколада в гранулах
  • 2 ч. л. кондитерского жира
  • 1 упаковка (220 гр.) сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка мелкой соли
  • 2 ст. сахарной пудры

Капкейки

  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 3/4 ч. л. мелкой соли
  • 110 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. сахарного песка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 2 яичных желтка
  • 0,5 ст. сметаны
  • Цедра половины апельсина (примерно 1 ч. л.)
  • 1,5 ст. л. апельсинового сока
  • Разнообразные топпинги: такие как черника, шоколадные мини-яйца в глазури, драже, радужные сухие завтраки, лакричная верёвка и крекеры Грэма в шоколаде



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Выложите бумажные формочки в одну форму для 12 маффинов или две формы для 6 маффинов.
  2. Глазурь:

    Выложите белый шоколад и кондитерский жир в миску среднего размера, подходящую для микроволновой печи. Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности, останавливая и помешивая, пока шоколад не растает, 40–50 секунд. Перемешайте до получения однородной массы.

  3. Миксером на низкой скорости в миске среднего размера взбейте сливочный сыр до получения однородной массы, примерно 1 минуты. Вмешайте растопленный шоколад, апельсиновый сок, ваниль и соль до получения однородной массы. Перемешивая на низкой скорости, добавьте сахарную пудру, по 0,5 ст. за раз, до получения однородной массы, 2–3 минуты. Накройте пищевой плёнкой и отставьте в сторону. Выход: 2 ст.
  4. Капкейки:

    В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и 0,5 ч. л. соли. В большой миске миксером на высокой скорости взбейте сливочное масло, сахар, ваниль и оставшуюся 1/4 ч. л. соли до получения лёгкой и пышной массы. Добавьте яйцо и яичные желтки по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Перемешивая миксером на средней скорости, добавьте сметану, цедру и сок до получения однородной массы.
  5. Перемешивая миксером на средней скорости, добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто. Заполните каждую форму для маффинов тестом на две трети. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в серединку капкейка, не выйдет чистой, примерно 20 минут. Дайте остыть в форме на решётке в течение 10 минут. Выложите капкейки из формы и дайте им полностью остыть на решётке.
  6. Сборка:

    С помощью небольшой металлической лопатки распределите глазурь по верхушкам остывших капкейков. Украсьте различными топпингами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian)

Автор рецепта - (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования