Острые ребрышки в азиатском стиле в ананасово-имбирном соусе барбекю с кунжутом


Голосов: 1

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов



Фото Острые ребрышки в азиатском стиле в ананасово-имбирном соусе барбекю с кунжутом

Современные уличные грили давно перестали быть просто решеткой для жарки мяса. Теперь счастливым обладателям подобного оборудования доступно тушение, томление, копчение и конечно же непосредственно жарка. Благодаря этому ребрышки, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно нежными и ароматными. А благодаря пряному соусу барбекю из ананасов и имбиря блюдо совершенно удивляет, раздвигая границы привычного восприятия свиных ребрышек на гриле как преимущественно американской традиции. Идеальное сочетание нежного мяса со сладкой остринкой соуса барбекю!




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 30 мин. плюс время маринования
Сложность: средне
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Сухой маринад для натирания

  • 2 пластины свиных ребер (по 12 ребер каждая), удалить пленки
  • 1/4 ст. паприки
  • 1,5 ст. л. горчичного порошка
  • 1 ст. л. молотого имбиря
  • 1 ст. л. молотого бадьяна
  • 1,5 ч. л. молотого душистого перца
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. хлопьев тайского перца
  • 2 ст. соевого соуса
  • 0,5 ст. свежего имбиря, очищенного от кожуры и крупно нарезанного
  • 6 зубчиков чеснока, раздавленных в пюре
  • 1 ст. л. черного кунжута и 1 ст. л. белого кунжута
  • 1 пучок зеленого лука, измельчить

Соус барбекю

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4 зубчика чеснока, раздавить в пюре
  • 7,5 см. кусок корня имбиря, очистить от кожуры и порезать
  • 1 большая луковица, крупно порубить
  • 3 ст. кусочков свежего спелого ананаса
  • 1 перец хабанеро, порезать
  • 1 ст. свежего ананасового сока
  • 2 ст. соуса хойсин
  • 1/4 ст. кетчупа
  • 1/4 - 0,5 ст. коричневого сахара (в зависимости от сладости ананаса)
  • 3 ст. л. молотого перца анчо
  • 2 ст. л. с горкой дижонской горчицы
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. молотого бадьяна
  • 1 ч. л. молотой корицы




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Соус для барбекю: в средней кастрюле с толстым дном на умеренно-высоком огне разогрейте масло. Засыпьте чеснок, имбирь и лук и обжаривайте до мягкого состояния, около 5 мин.

    Добавьте кусочки ананаса и перец хабанеро и готовьте в течение 1 мин. Влейте ананасовый сок и варите до легкой карамелизации, примерно 3 мин. Добавьте соус хойсин, кетчуп, коричневый сахар, молотый перец анчо, горчицу, мед, соевый соус, бадьян и корицу и варите до загустения, около 30 мин.
  2. Переложите в блендер и смешивайте до получения однородной массы. Приправьте солью и перцем. Перелейте в чашку и дайте остыть при комнатной температуре.

  3. Ребра: в миске смешайте паприку, сухую горчицу, молотый имбирь, бадьян, душистый перец, соль, черный перец и хлопья тайского перца. Натрите получившейся смесью мясистую сторону ребер, заверните их в пищевую пленку и уберите в холодильник на срок от 4 до 24 ч.
  4. Разогрейте угольный гриль примерно с 80 угольными брикетами на одной стороне, или керамический угольный гриль типа Kamado со снятой керамической пластиной. За 1 ч. до непосредственной обжарки на гриле достаньте ребра из холодильника и оставьте их при комнатной температуре.
  5. Смешайте 4 ст. воды, соевый соус, имбирь и чеснок и разделите полученную смесь между двумя большими одноразовыми противнями.
  6. При использовании угольного гриля: поставьте один противень с горячей жидкостью на нижнюю решетку на сторону без углей. Установите верхнюю решетку и хорошо прогрейте. Выложите ребра на решетку гриля, мясом вниз, прямо над раскаленными углями и обжаривайте около 10 мин., до образования золотистой хрустящей корочки.
  7. Переложите ребра на другую сторону гриля, над жидкостью, и поставьте рядом с ними (прямо над углями) второй противень. Закройте крышку гриля и наполовину откройте вентиляционную заслонку. Готовьте порядка 2 ч., ребра должны стать нежными и сочными. При необходимости долейте воды, чтобы избежать подгорания и поддерживайте температуру в гриле между 110 °С и 120 °С.

    Если вы готовили в угольном гриле, завершите приготовление ребер переложив их на решетку со стороны углей и доготавливайте в течение 15-20 мин., переворачивая и поливая соусом.
  8. При использовании керамического угольного гриля: уберите керамическую плиту и разогрейте решетку гриля. Выложите ребра на решетку над углями, мясистой стороной вниз, и обжаривайте около 10 мин. до образования хрустящей золотисто-коричневой корочки.

    Уберите ребра и решетку и установите керамическую пластину. Поставьте на нее один из противней с жидкостью. Установите решетку вместе с ребрами обратно. Закройте крышку гриля и готовьте около 2 часов, пока ребра не станут нежными и сочными. При необходимости долейте воды, чтобы избежать подгорания и поддерживайте температуру в гриле между 110 °С и 120 °С.

    Если вы готовили в керамическом гриле, оставьте керамическую пластину и щедро обмажьте ребра соусом за 15-20 мин. до извлечения из гриля.

  9. Смешайте кунжутные семечки и посыпьте ими ребрышки. Разрежьте ребра на части и выложите на блюдо. Посыпьте зеленым луком и подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования