Цитрусовые пудинговые кексы


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Цитрусовые пудинговые кексы

После сытного праздничного ужина порадуйте своих гостей этими лёгкими и нежными пудинговыми кексами с ярким цитрусовым вкусом, который великолепно освежит вкусовые рецепторы. Для их приготовления отдельно взбитые яичные белки аккуратно замешиваются в тесто, и тогда текстура готовых кексов получается воздушной сверху и кремовой внизу. Переверните пирожные при сервировке, и крем окажется сверху. Посыпьте цитрусовой цедрой и наслаждайтесь!




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 6 порций
Калории 192, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2 г., белки 5 г., углеводы 36 г., клетчатка 1 г., холестерин 96 мг., натрий 172 мг., сахар 26 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 12 пирожных
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3/4 ст. сахара + дополнительно для посыпки
  • 3 больших яйца (отделите желтки от белков)
  • 1/4 ч. л. винного камня
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. соли
  • 0,5 ст. простокваши или кефира
  • 1,5 ст. л. тёртой лимонной цедры + 3 ст. л. сока
  • 1,5 ст. л. тёртой цедры лайма + 3 ст. л. сока
  • Несолёное сливочное масло, чтобы смазать форму




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Слегка смажьте сливочным маслом форму для 12 маффинов и насыпьте в каждую ячейку достаточное количество сахара, чтобы покрыть дно.
  2. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте яичные белки с винным камнем до устойчивых пиков, примерно 6 минут.

  3. В миске среднего размера смешайте сахар, муку и соль. В большой миске смешайте простоквашу, яичные желтки, по 1 ст. л. цедры лимона и лайма, а также сок лимона и лайма; вмешайте мучную смесь. Вмешайте взбитые яичные белки силиконовой лопаткой, чтобы равномерно распределить.
  4. Разложите тесто по формочкам, поставьте форму для маффинов в жаровню, затем поставьте в духовку; налейте в жаровню достаточно горячей воды, чтобы она доходила до середины высоты формы для маффинов. Плотно накройте жаровню фольгой.
  5. Выпекайте, пока пирожные не поднимутся и не застынут, примерно 20 минут. Снимите фольгу и продолжайте выпекать до золотистого цвета, ещё 12-15 минут. Дайте остыть 10 минут в форме.
  6. Затем осторожно с помощью кондитерской лопатки отделите пирожные от стенок формы и переверните на блюдо. Сверху посыпьте по 0,5 ст. л. цедры лимона и лайма.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования