Копчёный «Негрони»


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Копчёный «Негрони»

Основные компоненты этого итальянского коктейля – биттер Кампари, джин и сладкий вермут, которые смешиваются в равных пропорциях. Однако сладковато-пряный аромат классического напитка зазвучит по-новому, если дополнить его копчёными нотками. С этой ролью отлично справится копчёная соль. Украсьте ею ободок каждого бокала и добавьте по щепотке внутрь. Дополнительный вкус дымка коктейлю придаст пожаренная над открытым пламенем широкая полоска апельсиновой цедры. Она же станет и украшением коктейля. Интересный вариант для угощения на барбекю-вечеринке.



18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рецепт приготовления:


Смешайте на тарелке по 2 ст. л. копчёной соли и сахара. Натрите края 4 бокалов долькой апельсина, затем окуните в смесь из соли и сахара. Наполните бокалы льдом, добавьте по щепотке копчёной соли и перемешайте. Смешайте в мерном стакане по 0,5 ст. Кампари, джина и сладкого вермута; разлейте по бокалам. Для подачи обжарьте 4 широкие полоски апельсиновой цедры по одной над пламенем газовой конфорки, держа цедру щипцами; положите по 1 полоске в каждый бокал.


Рецепты с похожими ингредиентами: вермут, джин, биттер кампари

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования