Копчёный тыквенный суп


Голосов: 1

Как приготовить - Копчёный тыквенный суп
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 248, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 2 г., белки 7 г., углеводы 37 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 1063 мг., сахар 6 г.


В этом нежном супе-пюре природную сладость мускатной тыквы балансирует перец чипотле с его дымной ноткой и остротой, а также немного копчёной паприки. Взбивая горячий суп в блендере, не забудьте оставить крышку приоткрытой, накинув на неё полотенце, чтобы не произошло взрыва, и не заполняйте чашу больше чем наполовину за раз.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 1 небольшой красный лук, тонко нарезанный
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 средние моркови, порубленные
  • 2 перца чипотле в соусе адобо, нарезанных
  • 450 гр. картофеля, очищенного и нарезанного
  • 1 мускатная тыква баттернат (примерно 1 кг.), очистите и нарежьте кубиками
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • Копчёная паприка, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой широкой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте зиру и лук и жарьте, периодически помешивая, до мягкости, около 3 минут. Добавьте томатную пасту, морковь и чипотле и готовьте, помешивая, пока морковь не подрумянится, примерно 8 минут.
  2. Увеличьте огонь до максимума и вмешайте картофель и тыкву, хорошо покрывая их. Щедро посолите и поперчите и продолжайте готовить, пока картофель не начнёт размягчаться, ещё примерно 5 минут. Влейте бульон и доведите до кипения.

  3. Отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать кипение, накройте крышкой и готовьте, пока картофель и тыква не станут мягкими, примерно 15 минут. Взбейте суп в блендере несколькими порциями до получения однородной массы или с помощью погружного блендера в кастрюле. Разогрейте на среднем огне, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте, посыпав копчёной паприкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования