Копчёный ореховый микс
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 615, всего жиров 57 г., насыщенные жиры 6 г., белки 11 г., углеводы 25 г., клетчатка 8 г., холестерин 0 мг., натрий 242 мг., сахар 12 г.
Калории 615, всего жиров 57 г., насыщенные жиры 6 г., белки 11 г., углеводы 25 г., клетчатка 8 г., холестерин 0 мг., натрий 242 мг., сахар 12 г.
Потрясающий вкус и аромат этому ореховому миксу придают жидкий дым, чеснок и розмарин. Для идеальной консистенции орехов, важно соблюдать очерёдность жарки и не нагревать сильно масло. Первым идёт миндаль, так как он дольше всех обжаривается, затем добавьте пекан и последними – грецкие орехи. Этот микс – идеальная закуска к пиву. Он хорош как тёплым, так и остывшим.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. жидкого дыма
- 3-4 свежие веточки розмарина
- 1 зубчик чеснока, раздавите
- 0,5 ст. миндаля
- 1 ст. половинок пекана
- 1 ст. половинок грецких орехов
- 0,5 ст. сушёной клюквы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: орехи пекан, жидкий дым, розмарин
Приготовление блюда по рецепту:
- Ароматизируйте масло:
В большой сковороде на умеренно-слабом огне нагрейте оливковое масло, добавьте жидкий дым, розмарин и чеснок. Готовьте, пока масло не станет ароматным, а розмарин – хрустящим, примерно 5 минут. Переложите розмарин на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Выньте и выбросьте чеснок. - Поджарьте орехи:
Сначала добавьте миндаль в сковороду и перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Обжаривайте 4-5 минут. - Добавьте пекан и обжаривайте в течение 4-5 минут. Наконец, добавьте грецкие орехи и готовьте ещё 5 минут. На обжарку каждого вида ореха уходит разное время, поэтому добавляйте их именно в таком порядке.
- Добавьте к ореховой смеси клюкву, посолите и поперчите. Добавьте розмарин, затем шумовкой переложите смесь в миску. Подавайте орехи тёплыми или дайте остыть.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты