Копчёный ореховый микс


Голосов: 1

Как приготовить - Копчёный ореховый микс
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 615, всего жиров 57 г., насыщенные жиры 6 г., белки 11 г., углеводы 25 г., клетчатка 8 г., холестерин 0 мг., натрий 242 мг., сахар 12 г.


Потрясающий вкус и аромат этому ореховому миксу придают жидкий дым, чеснок и розмарин. Для идеальной консистенции орехов, важно соблюдать очерёдность жарки и не нагревать сильно масло. Первым идёт миндаль, так как он дольше всех обжаривается, затем добавьте пекан и последними – грецкие орехи. Этот микс – идеальная закуска к пиву. Он хорош как тёплым, так и остывшим.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. жидкого дыма
  • 3-4 свежие веточки розмарина
  • 1 зубчик чеснока, раздавите
  • 0,5 ст. миндаля
  • 1 ст. половинок пекана
  • 1 ст. половинок грецких орехов
  • 0,5 ст. сушёной клюквы



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: орехи пекан, жидкий дым, розмарин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Ароматизируйте масло:

    В большой сковороде на умеренно-слабом огне нагрейте оливковое масло, добавьте жидкий дым, розмарин и чеснок. Готовьте, пока масло не станет ароматным, а розмарин – хрустящим, примерно 5 минут. Переложите розмарин на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Выньте и выбросьте чеснок.
  2. Поджарьте орехи:

    Сначала добавьте миндаль в сковороду и перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Обжаривайте 4-5 минут.

  3. Добавьте пекан и обжаривайте в течение 4-5 минут. Наконец, добавьте грецкие орехи и готовьте ещё 5 минут. На обжарку каждого вида ореха уходит разное время, поэтому добавляйте их именно в таком порядке.
  4. Добавьте к ореховой смеси клюкву, посолите и поперчите. Добавьте розмарин, затем шумовкой переложите смесь в миску. Подавайте орехи тёплыми или дайте остыть.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования