Алабамский копчёный бургер со свининой и белым соусом барбекю
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 1185, всего жиров 93 г., насыщенные жиры 29 г., белки 46 г., углеводы 39 г., клетчатка 3 г., холестерин 191 мг., натрий 1197 мг., сахар 8 г.
Калории 1185, всего жиров 93 г., насыщенные жиры 29 г., белки 46 г., углеводы 39 г., клетчатка 3 г., холестерин 191 мг., натрий 1197 мг., сахар 8 г.
Копчёная паприка, бекон, копчёный на щепе гикори, и копчёная гауда наполняют этот сочный толстый бургер богатым дымным вкусом и ароматом. Но главная его особенность – алабамский белый соус барбекю. Такого вы ещё точно не пробовали! Готовится на основе майонеза и получается в меру сладким и пикантным, каким и должен быть соус барбекю.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Алабамский белый соус барбекю
- 3/4 ст. майонеза
- 1/4 ст. яблочного уксуса
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. белого сахара
- 2 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 12 толстых ломтиков бекона, копчёного на щепе гикори
Котлеты
- 900 гр. свиного фарша
- 1 ст. л. копчёной паприки
- 1 ч. л. порошка чили
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 1,5 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- Растительное масло, чтобы смазать решётку гриля
- 6 толстых ломтиков копчёной гауды
- 6 разрезанных булочек Кайзер
- 2,5 ст. нашинкованной белокочанной капусты
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш свиной, бекон, сыр гауда, булочка сдобная, перец кайенский молотый, паприка, капуста белокочанная, майонез, яблочный уксус, лимонный сок
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте угольный или газовый гриль до умеренно сильного жара.
- В небольшой миске смешайте майонез, яблочный уксус, лимонный сок, сахар и чёрный перец. Перемешайте до получения однородной массы и поставьте в холодильник до подачи на стол.
- Нагрейте большую огнеупорную сковороду с антипригарным покрытием на гриле. Добавьте бекон и жарьте, пока он не станет хрустящим, примерно 5 минут, перевернув один раз. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Слейте жир из сковороды в чашку.
- Смешайте свиной фарш, копчёную паприку, порошок чили, кайенский перец, соль и чёрный перец в большой миске. Добавьте 1,5 ст. л. вытопленного из бекона жира. Хорошо перемешайте, стараясь не уплотнять фарш. Разделите смесь на 6 равных частей и сформируйте из них котлеты по размеру булочек.
- Смажьте решётку гриля маслом. Выложите котлеты на решётку, накройте и жарьте, перевернув один раз, до готовности, примерно по 4 минуты с каждой стороны для слабой прожарки. За несколько минут до готовности накройте котлеты копчёной гаудой и положите булочки срезами вниз на внешние края решетки, чтобы они слегка поджарились.
- Чтобы собрать сэндвичи, щедро смажьте срезы булочек алабамским соусом барбекю. На нижнюю половину каждой булочки положите немного нашинкованной капусты, котлету с сыром и 2 ломтика бекона. Накройте верхними половинами булочек и подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
рецепт / Пикник / Рецепты блюд на заднем дворе / Летние блюда / Обед / Калорийность готовых блюд / Вторые блюда / Мясо / Гриль, барбекю / Простые рецепты для гриля / Мясо на гриле / Мучные изделия на гриле / Фаст-фуд / Гамбургеры / Чизбургер / Блюда из капусты / Начинки из капусты / Блюда из белокочанной капусты / Фуд Нетворк - рецепты / Американская кухня
Коллекции рецептов
Похожие рецепты