Алабамский копчёный бургер со свининой и белым соусом барбекю


Голосов: 1

Как приготовить - Алабамский копчёный бургер со свининой и белым соусом барбекю
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1185, всего жиров 93 г., насыщенные жиры 29 г., белки 46 г., углеводы 39 г., клетчатка 3 г., холестерин 191 мг., натрий 1197 мг., сахар 8 г.


Копчёная паприка, бекон, копчёный на щепе гикори, и копчёная гауда наполняют этот сочный толстый бургер богатым дымным вкусом и ароматом. Но главная его особенность – алабамский белый соус барбекю. Такого вы ещё точно не пробовали! Готовится на основе майонеза и получается в меру сладким и пикантным, каким и должен быть соус барбекю.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Алабамский белый соус барбекю

  • 3/4 ст. майонеза
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. белого сахара
  • 2 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 12 толстых ломтиков бекона, копчёного на щепе гикори

Котлеты

  • 900 гр. свиного фарша
  • 1 ст. л. копчёной паприки
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • Растительное масло, чтобы смазать решётку гриля
  • 6 толстых ломтиков копчёной гауды
  • 6 разрезанных булочек Кайзер
  • 2,5 ст. нашинкованной белокочанной капусты



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте угольный или газовый гриль до умеренно сильного жара.
  2. В небольшой миске смешайте майонез, яблочный уксус, лимонный сок, сахар и чёрный перец. Перемешайте до получения однородной массы и поставьте в холодильник до подачи на стол.

  3. Нагрейте большую огнеупорную сковороду с антипригарным покрытием на гриле. Добавьте бекон и жарьте, пока он не станет хрустящим, примерно 5 минут, перевернув один раз. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Слейте жир из сковороды в чашку.
  4. Смешайте свиной фарш, копчёную паприку, порошок чили, кайенский перец, соль и чёрный перец в большой миске. Добавьте 1,5 ст. л. вытопленного из бекона жира. Хорошо перемешайте, стараясь не уплотнять фарш. Разделите смесь на 6 равных частей и сформируйте из них котлеты по размеру булочек.
  5. Смажьте решётку гриля маслом. Выложите котлеты на решётку, накройте и жарьте, перевернув один раз, до готовности, примерно по 4 минуты с каждой стороны для слабой прожарки. За несколько минут до готовности накройте котлеты копчёной гаудой и положите булочки срезами вниз на внешние края решетки, чтобы они слегка поджарились.
  6. Чтобы собрать сэндвичи, щедро смажьте срезы булочек алабамским соусом барбекю. На нижнюю половину каждой булочки положите немного нашинкованной капусты, котлету с сыром и 2 ломтика бекона. Накройте верхними половинами булочек и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования