Копчёный лосось со сливочными огурцами


Голосов: 1

Как приготовить - Копчёный лосось со сливочными огурцами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Закуски из копчёного лосося всегда пользуются популярностью на любых праздничных вечеринках. Отличная компания для копчёной красной рыбы – чёрный хлеб и освежающий огурец. В этом рецепте огурцы перемешиваются со сметаной и свежим укропом. Подайте их на большом блюде, выложив рядом ломтики рыбы и пумперникеля, чтобы гости сами собирали себе закуску. Такая подача выглядит оригинально, а вы меньше времени проведёте на кухне.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. копчёного лосося
  • 1 огурец
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. порубленного свежего укропа
  • Поджаренные ломтики пумперникеля, для подачи
  • Специальное оборудование: овощерезка мандолина



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось копченый, огурцы, сметана, укроп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Тонко нарежьте огурец на мандолине и положите в дуршлаг над миской. Посыпьте 0,5 ч. л. соли и оставьте огурцы на 5 минут. Выжмите лишнюю воду и положите огурцы в чистую миску среднего размера. Добавьте сметану, укроп и 1/4 ч. л. соли и перемешайте силиконовой лопаткой.
  2. Положите копчёного лосося свободно на одну половину блюда, оставив пустой другую половину. Выложите огуречную смесь на четверть сервировочного блюда или в небольшую миску, которая поместится на этом блюде. Подавайте с поджаренными ломтиками пумперникеля на другой четверти сервировочного блюда.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования