Копченый свиной окорок в апельсиновой глазури


Голосов: 1

Айна Гартен использует готовую ветчину спиральной нарезки, которую она смазывает чесночно-цитрусовой смесью. Густой соус проникает в каждый надрез и придает мясу замечательный аромат.

Пищевая ценность одной порции: (всего 35)

Калории 275, всего жиров 4,5 г., насыщенные жиры г., белки 35 г., углеводы 24 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Копченый свиной окорок в апельсиновой глазури
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 35

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 (6,5-7 кг) готовый копченый окорок спиральной нарезки на кости
  • 6 зубков чеснока
  • 240 г апельсинового конфитюра
  • 1/2 ст. дижонской горчицы
  • 1 ст. светло-коричневого сахара (утрамбовать)
  • Цедра 1 апельсина
  • 1/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180С. Положите окорок в толстостенную жаровню.
  2. Измельчите чеснок в кухонном комбайне, установив насадку-нож. Добавьте конфитюр, горчицу, коричневый сахар, апельсиновую цедру, апельсиновый сок и взбивайте до однородности. Полейте ветчину глазурью и запекайте 1 ч., пока она полностью не пропечется, а глазурь не подрумянится. Подавайте горячей или комнатной температуры.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования