Бургер «Мэдлав»


Голосов: 1

Как приготовить - Бургер «Мэдлав»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 гамбургеров

Этот бургер покорит всех гурманов своим сочетанием контрастных вкусов в каждом кусочке. Даже его котлета готовится из смеси трёх видов говяжьего фарша, жарится на гриле и сверху покрывается тремя видами сыра: швейцарским, моцареллой и проволоне. Все они превосходно плавятся, а значит, отлично сливаются в один неповторимый вкус. Котлета с сыром подаётся на поджаренной булочке и покрывается хрустящим беконом в глазури из кленового сиропа, засахаренными колечками жгучего халапеньо, сочным салатом и свежими ломтиками помидоров и авокадо. Здесь нет ни соусов, ни майонеза – только изумительные, ничем не замаскированные вкусы компонентов бургера.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Бургеры

  • 340 гр. фарша из шейно-лопаточной части говядины
  • 170 гр. фарша из говяжьей вырезки
  • 170 гр. фарша из говяжьей грудинки
  • 1/3 ст. газированной воды
  • Щепотка каджунской приправы
  • 6 ломтиков швейцарского сыра
  • 6 ломтиков моцареллы
  • 6 ломтиков сыра проволоне
  • 6 булочек с кунжутом, разрезанных горизонтально пополам
  • Несолёное сливочное масло, чтобы намазать на булочки
  • Листовой салат, нарезанные тонкими ломтиками помидоры и авокадо, для сборки
  • Растительное масло, чтобы смазать гриль

Кленовый бекон

  • 12 ломтиков бекона
  • 1/4 ст. кленового сиропа
  • 1/3 ст. светло-коричневого сахара

Засахаренный халапеньо

  • 2 больших стручка халапеньо, нарезанных колечками
  • 1/3 ст. сахара-песка
  • 1/4 ст. дистиллированного белого уксуса



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте кленовый бекон. Разогрейте духовку до 135°С. Разложите ломтики бекона на решётке, установленной на противне с бортиками. Запекайте 30 минут, затем смажьте кленовым сиропом и посыпьте коричневым сахаром. Продолжайте запекать, пока сахар не растает и бекон не покроется глазурью, ещё 35-40 минут. Остудите.
  2. Приготовьте засахаренный халапеньо. Смешайте в небольшой миске халапеньо, сахар-песок и уксус.

  3. Приготовьте котлеты. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на сильном огне и смажьте решётку растительным маслом. Смешайте в большой миске весь фарш, газированную воду, каджунскую приправу и добавьте по щепотке соли и чёрного перца. Мешайте руками, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Сформируйте 6 котлет толщиной 1 см.
  4. Жарьте котлеты на гриле 3,5 минуты, затем переверните и покройте каждую ломтиком швейцарского сыра, моцареллы и проволоне. Накройте крышкой и жарьте ещё 2,5 минуты. Тем временем, смажьте сливочным маслом срезы булочек и поджарьте их в течение 1 минуты, чтобы прогреть.
  5. Подавайте котлеты на поджаренных булочках; сверху выложите кленовый бекон, засахаренные халапеньо, листовой салат, помидоры и авокадо.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования