50 рецептов тостов


Голосов: 0

Попробуйте новые топпинги для тостов — перед вами десятки вариантов!




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото 50 рецептов тостов

Рекомендуем


50 рецептов тостов

1. Сливочный сыр с овощами. В кухонном комбайне пюрируйте 110 гр. сливочного сыра, по 1 ст. л. рубленого укропа, шнитт-лука, эстрагона и петрушки; посолите и поперчите. Намажьте на 4 поджаренных ломтика ржаного хлеба пумперникель. Сверху добавьте тонкие ломтики моркови, редиса, огурцов и грибов.

50 рецептов тостов

2. Омлет со спаржей. Взбейте венчиком 3 яйца с 1/4 ст. рубленого кервеля, 1 ч. л. соли и парой щепоток перца; вмешайте 1 ст. готовой спаржи (нарезать тонкими ломтиками). Жарьте на смазанной сливочным маслом жаропрочной антипригарной сковороде на среднем огне, не трогая, 3-5 мин., пока края не схватятся. Запекайте при 180°С еще 3 мин. до готовности. Сложите пополам и порежьте на полоски. Смажьте маслом 4 поджаренных ломтика хлеба пумперникель; добавьте омлет.

50 рецептов тостов

3. Яйца Бенедикт. Смешайте 55 гр. размягченного сливочного масла, по 1 ст. л. оливкового масла, белого винного уксуса, нарезанных каперсов и рубленого эстрагона; посолите и поперчите. Намажьте на 4 поджаренных ломтика белого хлеба. Сверху выложите ломтики готового канадского бекона, нарезанные вареные вкрутую яйца, рубленый эстрагон и зеленый лук.

50 рецептов тостов

4. С бобами и мятой. Готовьте 1 ст. бобов фава (без стручков) в подсоленном кипятке 2 мин.; откиньте на дуршлаг и охладите в ледяной воде, затем очистите. Пюрируйте в кухонном комбайне с 1/3 ст. оливкового масла, 3 ст. л. рубленой мяты, 2 ст. л. тертого сыра пекорино и 2 ч. л. сока лимона; посолите и поперчите. Намажьте на 4 поджаренных ломтика оливкового хлеба; сверху посыпьте пекорино и мятой.

50 рецептов тостов

5. С острым авокадо. Разомните 1 спелое авокадо с 1 ч. л. рисового уксуса, приправьте солью, перцем и острым соусом чипотле; намажьте на 4 поджаренных ломтика цельнозернового хлеба. Добавьте тонкие ломтики редиса, зеленый лук и ростки люцерны.

50 рецептов тостов

6. Манго, авокадо и чипотле. Смешайте 2 ст. л. майонеза с 2 ч. л. нарезанных перцев чипотле в соусе адобо. Намажьте на 4 поджаренных ломтика хлеба на закваске. Добавьте нарезанное манго и авокадо и тонкие ломтики красного лука; сбрызните соком лайма, приправьте солью и хлопьями красного перца.

50 рецептов тостов

7. Краб и авокадо. Перемешайте 3/4 ст. крабового мяса (перебрать) с 1 ст. л. рубленого шнитт-лука, выжмите немного лимонного сока. Разомните 1 спелое авокадо с 1 ч. л. рисового уксуса, приправьте солью, перцем и острым соусом чипотле; намажьте на 4 поджаренных ломтика цельнозернового хлеба. Добавьте крабовый салат, посолите и поперчите.

50 рецептов тостов

8. Песто и авокадо. Смажьте 4 поджаренных ломтика белого хлеба соусом песто. Добавьте нарезанное ломтиками авокадо; сбрызните оливковым маслом и соком лимона, посолите и поперчите. Посыпьте тертым пармезаном, жареными кедровыми орехами и рваным базиликом.

50 рецептов тостов

9. Песто из зеленого лука и рикотта. Готовьте 1 пучок нарезанного зеленого лука в подсоленном кипятке 1 мин.; откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Пюрируйте в кухонном комбайне, добавив 1/3 ст. оливкового масла, сок 1/2 лимона, по 2 ст. л. рубленой петрушки, тертого пармезана и жареных грецких орехов, по 1/4 ч. л. красного перца в хлопьях и соли. Намажьте на 4 поджаренных ломтика хлеба на закваске; добавьте рикотту. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте цедрой лимона и перцем.

50 рецептов тостов

10. Сырный спред. Смажьте 4 поджаренных ломтика белого хлеба сырным спредом с пименто. Сверху выложите нарезанные вареные вкрутую яйца, ломтики маринованных халапеньо и зеленого лука; посолите и поперчите.

50 рецептов тостов

11. Черная фасоль по-мексикански. Разомните 3/4 ст. черной фасоли из банки (слить жидкость и промыть) с 2 ст. л. сметаны; приправьте острым соусом. Намажьте на 4 поджаренных ломтика картофельного хлеба; посыпьте тертым копченым чеддером. Запеките под верхним огнем, пока сыр не расплавится. Добавьте ломтики халапеньо, раскрошенный готовый бекон и рубленую кинзу.

50 рецептов тостов

12. Тушеная фасоль. Разогрейте в микроволновке 1 ст. консервированной тушеной фасоли, затем слегка разомните. Намажьте на 4 поджаренных ломтика картофельного хлеба. Добавьте готовый ирландский бекон и тертый чеддер.

50 рецептов тостов

13. Острый чеддер. Готовьте 1 ст. л. томатной пасты с 55 гр. сливочного масла на среднем огне до темно-красного цвета, 3-5 мин.; добавьте немного вустерского соуса, посолите и поперчите. Намажьте на 4 поджаренных ломтика белого хлеба. Посыпьте тертым острым чеддером; запеките под верхним огнем, чтобы расплавить сыр. Посыпьте ломтиками зеленого лука.

50 рецептов тостов

14. Чеддер и чатни. Намажьте инжирное или яблочное чатни на 4 ломтика мультизернового хлеба. Добавьте ломтики выдержанного чеддера. Запеките при 220°С до золотистого цвета и появления пузырьков.

50 рецептов тостов

15. Лук по-французски. Карамелизуйте 2 нарезанные ломтиками луковицы в 2 ст. л. сливочного и 2 ст. л. оливкового масла на умеренно слабом огне, периодически помешивая, 45 мин.; приправьте вустерским соусом, солью и перцем. Разделите между 4 поджаренными ломтиками белого хлеба; посыпьте тертым сыром грюйер. Запеките под верхним огнем, чтобы расплавить сыр. Посыпьте шнитт-луком.

50 рецептов тостов

16. Пепперони. В кухонном комбайне пюрируйте 1/4 ст. пепперони с 3 ст. л. размягченного сливочного масла. Намажьте на 4 поджаренных ломтика мягкого итальянского хлеба. Добавьте ломтики моцареллы и рубленый базилик. Сбрызните оливковым маслом.

50 рецептов тостов

17. Острая коппа. В кухонном комбайне пюрируйте 1/2 ст. майонеза с 1/4 ст. маринованных перцев пименто (удалить семена). Намажьте на 4 поджаренных ломтика хлеба на закваске. Добавьте тонкие ломтики коппы или капиколы.

50 рецептов тостов

18. Буррата и мортаделла. Пюрируйте в кухонном комбайне 110 гр. сыра буррата, 1 ст. побегов гороха и 1 ст. л. оливкового масла; посолите и поперчите. Намажьте на 4 поджаренных ломтика мультизернового хлеба. Добавьте ломтики мортаделлы, тертый пармезан и ростки гороха.

50 рецептов тостов

19. Острая пастрома. Намажьте цельнозерновую горчицу на 4 поджаренных ломтика мраморного ржаного хлеба. Добавьте нарезанную пастрому и ломтики швейцарского сыра и сыра Хаварти с тмином; запеките под верхним огнем, чтобы расплавить сыр.

50 рецептов тостов

20. Копченый лосось. В кухонном комбайне пюрируйте 110 гр. сливочного сыра, по 1 ст. л. рубленого укропа, шнитт-лука, эстрагона и петрушки; посолите и поперчите. Намажьте на 4 поджаренных ломтика хлеба пумперникель. Сверху добавьте копченого лосося, молодую рукколу, выжмите немного сока лимона. Поперчите.

50 рецептов тостов

21. Лосось и мисо. Смешайте 110 гр. размягченного сливочного масла с 1 ст. л. пасты мисо. Намажьте на 4 поджаренных ломтика хлеба пумперникель. Добавьте копченого лосося, ломтики зеленого лука и копченую морскую соль.

50 рецептов тостов

22. Белая рыба и яблоко. Нарежьте соломкой 1 зеленое яблоко; перемешайте с 3 ст. л. соуса дижонез (или смеси горчицы и майонеза). Намажьте покупной салат из белой рыбы на 4 поджаренных ломтика мраморного ржаного хлеба. Добавьте яблоко и шнитт-лук.

50 рецептов тостов

23. Салат с креветками. Соедините 230 гр. нарезанных готовых креветок, 1/4 ст. майонеза, по 1 ст. л. измельченного лука-шалота, рубленого укропа и сока лимона, 1 ч. л. дижонской горчицы, по 1/4 ч. л. кайенского перца и соли. Смажьте сливочным маслом 4 поджаренных ломтика черного ржаного хлеба. Добавьте листья Биб-латука и креветочный салат.

50 рецептов тостов

24. Салат с ветчиной. В кухонном комбайне пюрируйте 230 гр. мясной нарезки из ветчины. Добавьте 1/3 ст. майонеза, 1 ч. л. дижонской горчицы и 2 ст. л. рубленого шнитт-лука; измельчите. Намажьте майонез на 4 поджаренных ломтика картофельного хлеба. Добавьте ломтики швейцарского сыра, ветчину и ломтики соленых огурцов.

50 рецептов тостов

25. Ближневосточный яичный салат. Разомните 2 сваренных вкрутую яйца; смешайте с 1/3 ст. хумуса и 2 ч. л. хариссы (марокканской пасты чили). Намажьте на 4 поджаренных ломтика цельнозернового хлеба; сбрызните оливковым маслом, посыпьте рубленой мятой и кинзой.

50 рецептов тостов

26. Маринованная свекла и яйца. Смажьте сливочным маслом 4 поджаренных ломтика хлеба пумперникель; выложите сверху ломтики сыра Хаварти с укропом, вареных вкрутую яиц и маринованной свеклы. Посолите и поперчите; посыпьте укропом.

50 рецептов тостов

27. Оливки, хумус и яйца. Соедините по 1/4 ст. нарезанных оливок Каламата без косточек и нарезанного печеного красного перца, цедру и сок 1/2 лимона, по 1 ст. л. оливкового масла и рубленой петрушки. Намажьте хумус на 4 поджаренных ломтика белого хлеба; добавьте оливковую смесь и нарезанные вареные вкрутую яйца.

50 рецептов тостов

28. «БЛТ» с печеным чесноком. В кухонном комбайне измельчите 110 гр. размягченного сливочного масла, по 1 ст. л. печеного чеснока из банки, рубленого шнитт-лука и петрушки, по 1 ч. л. тертой цедры лимона и соли. Перемешайте 1 ст. нарезанного водяного кресса, 1/2 ст. разрезанных пополам помидоров черри, по 1 ч. л. сока лимона и оливкового масла; посолите и поперчите. Намажьте чесночное масло на 4 поджаренных ломтика белого хлеба; добавьте салат и нарезанный готовый бекон.

50 рецептов тостов

29. Бекон с яйцом и голубым сыром. Смешайте 55 гр. размягченного сливочного масла с 1/4 ст. раскрошенного голубого сыра. Намажьте на 4 поджаренных ломтика мраморного ржаного хлеба; на каждый выложите раскрошенный готовый бекон, жареное яйцо и рубленый шнитт-лук. Поперчите.

50 рецептов тостов

30. Джем из бекона. Поджарьте 170 гр. нарезанного бекона на сковороде до хрустящей корочки. Добавьте нарезанные ломтиками луковицу и зубчик чеснока; жарьте до румяного цвета. Добавьте по 1/4 ст. воды, сваренного кофе, яблочного уксуса и кленового сиропа; поперчите и томите до загустения. Измельчите в кухонном комбайне; посолите. Намажьте на 4 поджаренных ломтика хлеба на закваске; посыпьте рубленой петрушкой.

50 рецептов тостов

31. Ветчина с джемом. Смажьте сливочным маслом 4 поджаренных ломтика мультизернового хлеба, затем намажьте апельсиновый джем. Добавьте ломтики шварцвальдской ветчины (нарезать полосками), тертую цедру лайма и перец.

50 рецептов тостов

32. Бекон с черникой и кленовым сиропом. Смешайте 85 гр. размягченного сливочного сыра с 1,5 ст. л. кленового сиропа; намажьте на 4 поджаренных ломтика хлеба на закваске. Посыпьте раскрошенным готовым беконом и черникой; сбрызните кленовым сиропом.

50 рецептов тостов

33. Яблоки с беконом. Смешайте в кухонном комбайне по 2 ст. л. размягченного сливочного масла и греческого йогурта без добавок. Намажьте на 4 поджаренных ломтика хлеба с корицей и изюмом. Добавьте тонкие ломтики яблок и раскрошенный готовый бекон в кленовом сиропе; сбрызните кленовым сиропом.

50 рецептов тостов

34. Инжир с прошутто. Смажьте сливочным маслом 4 больших поджаренных ломтика багета, затем намажьте инжирное варенье; посыпьте морской солью. Добавьте тонкие ломтики прошутто.

50 рецептов тостов

35. Творожный сыр с вареньем. Намажьте творожный сыр на 4 поджаренных ломтика хлеба с семенами подсолнечника. Сверху добавьте абрикосовое варенье и поперчите.

50 рецептов тостов

36. Творог с корицей. В кухонном комбайне измельчите 1/2 ст. зерненого творога, 2 ч. л. меда и 1/2 ч. л. тертой цедры апельсина. Намажьте на 4 поджаренных ломтика хлеба с корицей и изюмом. Посыпьте тертым мускатным орехом и сахаром с корицей.

50 рецептов тостов

37. Пряная яблочная паста. Смешайте 55 гр. сливочного масла, 1 ч. л. тертого имбиря и щепотку кайенского перца; намажьте на 4 поджаренных ломтика хлеба с орехами. Смажьте яблочной пастой и посыпьте 1 ст. л. сахара, смешанного с 1/4 ч. л. специй для тыквенного пирога.

50 рецептов тостов

38. Грейпфрут с имбирем. В кухонном комбайне измельчите 55 гр. размягченного сливочного масла с 2 ст. л. нарезанного кристаллизованного имбиря. Намажьте на 4 поджаренных ломтика белого хлеба. Добавьте дольки грейпфрута и посыпьте сахаром.

50 рецептов тостов

39. Ананас с кокосом. Готовьте 8 ломтиков очищенного ананаса с 1 ст. л. кокосового масла и 1 ст. л. коричневого сахара на среднем огне, пока он не карамелизуется, 3-5 мин. с каждой стороны. Слегка смажьте кокосовым маслом 4 ломтика белого хлеба; запеките при 180°С, пока хлеб не поджарится. Добавьте ананас и поджаренную кокосовую стружку.

50 рецептов тостов

40. Лимонный крем. Слегка смажьте маслом 4 поджаренных ломтика белого хлеба. Намажьте лимонный курд, сверху добавьте топленые сливки; смешайте в виде завитков.

50 рецептов тостов

41. Лимонный крем с малиной. Слегка смажьте маслом 4 поджаренных ломтика белого хлеба. Намажьте лимонный курд, добавьте топленые сливки и смешайте в виде завитков. Выложите сверху малину и кусочки фундука. Посыпьте сахарной пудрой.

50 рецептов тостов

42. Клубника с маком. Смешайте 230 гр. размягченного сливочного сыра, цедру и сок 1 лимона, 2 ст. л. сахарной пудры, 1 ст. л. семян мака и 1/2 ч. л. ванили. Намажьте на 4 поджаренных ломтика халы. Добавьте ломтики клубники.

50 рецептов тостов

43. Клубника с ревенем. Пассеруйте 1/2 ст. нарезанного ломтиками ревеня в сливочном масле до размягчения; добавьте 3 ст. л. кленового сиропа. Смешайте 2 ст. л. размягченного сливочного масла, по 1/2 ч. л. ванили и корицы. Намажьте на 4 ломтика халы; запеките под верхним огнем, пока хлеб не поджарится. Добавьте ревень и ломтики клубники. Посыпьте сахарной пудрой.

50 рецептов тостов

44. Миндальная паста с ягодами. Перемешайте по 1/2 ст. малины и черники и по 1 ч. л. сока лимона и нарезанного эстрагона. Намажьте миндальную пасту на 4 поджаренных ломтика мультизернового хлеба. Добавьте ягодную смесь и сбрызните медом.

50 рецептов тостов

45. Шоколадная паста с бананом и беконом. Намажьте шоколадно-арахисовую пасту на 4 поджаренных ломтика хлеба пумперникель. Сверху добавьте ломтики банана и раскрошенный готовый бекон; сбрызните медом.

50 рецептов тостов

46. Шоколад с порошком чили. Намажьте ореховую пасту на 4 ломтика хлеба с корицей и изюмом; посыпьте порошком чили и сахаром с корицей, затем добавьте шоколадные гранулы. Запеките при 220°С, пока хлеб не поджарится, а шоколад слегка растает.

50 рецептов тостов

47. Виноградный джем с пеканом. Смажьте сливочным маслом 4 поджаренных ломтика ржаного хлеба с семечками, затем намажьте виноградный джем. Посыпьте кусочками жареных орехов пекан и морской солью.

50 рецептов тостов

48. Арахисовая паста со сгущенкой. Намажьте кремовую арахисовую пасту на 4 поджаренных ломтика белого хлеба. Сбрызните сгущенным молоком с сахаром.

50 рецептов тостов

49. «Шоколадное печенье». Покройте 4 ломтика белого хлеба тонкими ломтиками сливочного масла. Каждый посыпьте ванильным сахаром или сахаром-песком и добавьте шоколадные гранулы. Запеките при 220°С, пока хлеб не поджарится, а шоколад слегка растает.

50 рецептов тостов

50. Клубника с пастой из печенья. Намажьте пасту из печенья (Спекулос) на 4 поджаренных ломтика цельнозернового хлеба, затем намажьте клубничный джем. Добавьте нарезанную клубнику.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования