6 острых топпингов к кукурузе
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4

Автор рецепта - Food Network
Добавьте кукурузе в початках яркий вкус с этими острыми топпингами!

На гриле: Жарьте очищенную от листьев кукурузу на смазанной маслом решетке гриля при среднем жаре, переворачивая, 8-10 мин. до мягкости и появления подпалин.
Вареная: Варите очищенную от листьев кукурузу в подсоленной кипящей воде до мягкости, около 4 мин. Слейте воду.
Японские специи
(На фото топпинги показаны слева направо.)Соедините 1/4 ст. майонеза с 1 ч. л. пасты васаби и соком 1/2 лайма. Смажьте смесью 4 жареных на гриле початка кукурузы и обильно посыпьте японской смесью специй ситими и нарезанным зеленым луком.
Острый мед и арахис
Соедините 2 ст. л. меда с 2 ч. л. острого соуса и щепоткой соли. Растопите 2 ст. л. соленого сливочного масла с 1/4 ч. л. кайенского перца, затем намажьте на 4 вареных початка кукурузы. Посыпьте рубленым соленым арахисом и сбрызните острым медом.
Перец чили с зеленью
Пюрируйте по 1 ст. свежей кинзы и петрушки, 2 нарезанных перца чили серрано (1 очистите от семян для меньшей жгучести), 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. молотого кардамона, по 1/2 ч. л. молотого кумина и соли и 1/4 ч. л. молотого кориандра. Вбейте 1/2 ст. оливкового масла, затем 1 ст. л. лимонного сока. Намажьте на 4 жареных на гриле початка кукурузы. Посолите.
Сыр с пименто
Смешайте 1/3 ст. майонеза с 2 ст. л. мелко нарезанных перцев пименто (слить жидкость), 1/2 ст. мелко натертого острого чеддера, 1/2 ч. л. кайенского перца и щепоткой соли. Намажьте на 4 вареных початка кукурузы. Посыпьте 1,5 ст. чеддера и 2 ст. л. рубленого шнитт-лука, прижимая к початкам. Посыпьте кайенским перцем.
Качо-э-пепе
Соедините по 1/3 ст. мелко натертого пармезана и сыра пекорино с 1 ст. л. крупномолотого черного перца. Смажьте 4 вареных початка кукурузы растопленным сливочным маслом и посолите. Посыпьте сырной смесью, прижимая.
Масло с хариссой
В маленькой сухой сковороде поджарьте на среднем огне 1/4 ч. л. семян кумина и 1/8 ч. л. семян тмина, около 3 мин. Переложите на разделочную доску и раздавите тяжелой сковородой. Соедините с 2 ст. л. размягченного соленого сливочного масла, 1 ст. л. хариссы и щепоткой соли. Намажьте на 4 жареных на гриле початка кукурузы. Посыпьте рубленой мятой.
Рецепты с похожими ингредиентами: кукуруза
Категории:
Похожие рецепты