Начинка со злаками и колбасой (гарнир)


Голосов: 0

Эта начинка отличается от традиционного американского стаффинга для индейки большим количеством овощей и использованием вместо кусочков хлеба нескольких видов злаков. В его составе рожь, полба и пшено, которые отвариваются, а затем смешиваются с печёными овощами, отдельно обжаренным пряным фаршем, двумя видами тёртого сыра и всё запекается в духовке. В качестве мясной составляющей возьмите сырые натуральные колбаски и перед жаркой снимите с них оболочки. Получается невероятно полезный, сочный и вкусный гарнир, который можно подавать к птице или мясу.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Начинка со злаками и колбасой (гарнир)
Время: 3 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3/4 ст. полбы, промытой
  • 3/4 ст. ржи, промытой
  • 5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 5 веточек тимьяна + 1 ст. л. порубленных листьев
  • 2 лавровых листа
  • 3/4 ст. пшена, промытого
  • 1 крупный корень сельдерея, очищенный и нарезанный на куски по 1 см.
  • 3 красных лука, нарезанных на куски по 1 см.
  • 4 клубня батата, очищенных и нарезанных на куски по 1 см.
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. л. порубленного свежего шалфея
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 450 гр. сырых куриных или индюшачьих колбасок, оболочки снимите, фарш раскрошите
  • 1 ст. тёртой моцареллы из цельного молока (примерно 110 гр.)
  • 0,5 ст. тёртого пармезана


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой кастрюле полбу, рожь, 4 ст. куриного бульона, 2 ст. воды, веточки тимьяна и лавровый лист. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока зёрна не станут почти мягкими, 20 минут. Вмешайте пшено. Варите, периодически помешивая, пока некоторые зёрна пшена не лопнут, 15 минут. Слейте воду через мелкое сито, выбросьте тимьян и лавровый лист. Выложите злаки на застеленный пергаментом противень и дайте остыть в течение 1 часа. Переложите в большую миску.
  2. Тем временем установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте до 220°С. Смешайте в большой миске корень сельдерея, красный лук, батат, оливковое масло, шалфей, 2 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Разложите на 2 противнях с бортиками. Запекайте, перемешав и поменяв противни местами в середине запекания, пока овощи не подрумянятся и не станут мягкими, 40-50 минут.


  3. В большой сковороде на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте колбаски; жарьте, разбивая фарш, пока он не подрумянится, 8-10 минут. Добавьте нарезанный тимьян, готовьте 1 минуту. Добавьте оставшийся 1 ст. куриного бульона, доведите до кипения и варите, пока жидкость не выпарится наполовину, около 5 минут.
  4. Смажьте сливочным маслом неглубокую 3-литровую форму для выпечки. Смешайте мясную смесь, печёные овощи, моцареллу и пармезан со злаками, посолите и поперчите по вкусу. Выложите в подготовленную форму для запекания и разложите по поверхности 2 ст. л. кусочков сливочного масла. Запекайте до золотистого цвета, чтобы начинка прогрелась, 20-30 минут.

    Примечание


    Приготовьте начинку за 2-3 дня до подачи на стол; накройте фольгой и поставьте в холодильник. Разогрейте в духовке при температуре 160°С, накрыв фольгой, пока всё не прогреется, затем сбрызните бульоном или растопленным сливочным маслом, если запеканка выглядит сухой. Запекайте, не накрывая, ещё несколько минут до хрустящей корочки.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования