Хлебная начинка с бурбоном и пеканом (гарнир)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Эту хлебную начинку можно запечь как внутри праздничной индейки, так и отдельно от неё. Второй вариант предпочтительней, ведь тогда у вас получился больше вкусного гарнира, и его хватит на всю компанию. В любом случае вкус будет великолепным! Хлебная начинка наполнена хрустящими кусочками пекана, а его вкус гармонично дополняют пряные травы и нотки бурбона.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 нарезанные груши
- 16 ст. кубиков чёрствого белого хлеба
- 2 ст. нарезанного кубиками
- 2 ст. сельдерея
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: груши, сельдерей, орехи пекан, бурбон, хлеб белый
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте классическую хлебную начинку, добавив к овощам 2 нарезанные груши, 1 ст. рубленого пекана и 0,5 ст. бурбона; готовьте на медленном огне 2 минуты, прежде чем добавить бульон.
Классическая хлебная начинка
В большой сковороде на среднем огне растопите 110 гр. сливочного масла. Добавьте по 2 ст. нарезанного кубиками лука и сельдерея и по 1 ст. л. рубленого шалфея и тимьяна, посолите, поперчите и готовьте 5 минут.- Добавьте 3 ст. бульона из индейки или курицы и доведите до кипения. Смешайте в большой миске 2 яйца с 1/4 ст. рубленой петрушки, добавьте 16 ст. кубиков чёрствого белого хлеба, затем влейте овощную смесь и перемешайте. Переложите в смазанную сливочным маслом форму для запекания и разложите сверху кубики сливочного масла. Накройте и запекайте 30 минут при температуре 190°С; затем раскройте начинку и запекайте до золотистой корочки ещё 30 минут. Или же нафаршируйте индейку и запекайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты