Запечённая курица в бальзамической заправке


Голосов: 1

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая



Фото Запечённая курица в бальзамической заправке

Джада предлагает остаться дома и провести уютный вечер у камина или пересмотреть любимые чёрно-белые фильмы. Что может быть лучше, чем классика, а в особенности классика итальянской кухни. Курица получается очень сочной, нежной и ароматной, если перед запеканием в духовке куски курицы на несколько часов замариновать в винегретной заправке на основе бальзамического уксуса. На вытопленном при запекании жире приготовьте простой соус, плеснув на противень немного куриного бульона, и сбрызните им курицу при подаче. Посыпьте лимонной цедрой, свежей петрушкой и подавайте.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 целая курица весом 1,8 кг., разрезанная на куски (потроха, шею и спинку отложите для другого использования)
  • 1/4 ст. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 1 ст. л. порубленных свежих листьев петрушки




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в небольшой миске уксус, горчицу, лимонный сок, чеснок, оливковое масло, соль и чёрный перец. В большом пакете на зиплоке смешайте винегретную заправку с кусками курицы; запечатайте пакет и перемешайте курицу, чтобы полностью покрыть. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа и до 1 дня, периодически переворачивая куски курицы.
  2. Разогрейте духовку до 200°С. Выньте курицу из пакета и разложите куски в большой смазанной маслом форме для запекания. Запекайте до готовности курицы, примерно 1 час. Если курица слишком быстро зажаривается, накройте её фольгой на оставшееся время запекания.

  3. Переложите курицу на сервировочное блюдо.
  4. Поставьте форму для запекания на конфорку и нагрейте на среднем огне. Вмешайте куриный бульон, соскабливая деревянной ложкой со дна формы прилипшие кусочки и смешивая их с бульоном и вытопленным из курицы жиром.
  5. Сбрызните курицу соусом из противня. Посыпьте лимонной цедрой и петрушкой и подавайте к столу.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования