Курица «Капрезе» на противне
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Сладкие помидоры, базилик, моцарелла и бальзамический соус наполнят куриные грудки яркими вкусами традиционного итальянского капрезе. Блюдо удивляет своей простотой и в то же время роскошным сочетанием вкусов. Готовится полностью на одном противне и не оставляет гору грязной посуды. Куриные грудки без кожи запекаются вместе с помидорами черри в оливковом масле, затем покрываются ломтиками свежей моцареллы, а когда сыр расплавится, всё сбрызгивается бальзамиком и посыпается свежим базиликом. Курица получается очень сочной и праздничной.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 куриных грудок без костей кожи (примерно 1,3 кг.)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. итальянской приправы
- 4 ст. помидоров черри
- 0,5 ст. бальзамического уксуса
- 1 шарик свежей моцареллы (450 гр.), нарезанный на 6 кружков
- 10 свежих листьев базилика, порванных
- Мелкая рукола, для подачи
- Хлеб с коркой, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, сыр моцарелла, томаты черри, бальзамический уксус, приправы итальянские, базилик, руккола
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Налейте 1 ст. л. оливкового масла на противень с бортиками и размажьте пальцами равномерно по всей поверхности. Посыпьте итальянской приправой, 1 ст. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Разбросайте помидоры черри на противне и встряхните его взад и вперёд, чтобы помидоры равномерно покрылись маслом и приправой. Разложите курицу в центре противня, сдвинув помидоры к стенкам, и сбрызните курицу оставшейся 1 ст. л. оливкового масла.
- Запекайте, пока помидоры не станут мягкими и не начнут лопаться, 20-25 минут.
- Тем временем в небольшую кастрюлю налейте уксус и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите при слабом кипении, пока уксус не выпарится наполовину и не станет достаточно густым, покрывая обратную сторону ложки, 7-8 минут.
- Достаньте противень из духовки и покройте каждую куриную грудку ломтиком моцареллы. Выпекайте, пока сыр не расплавится и термометр, вставленный в самую толстую часть грудки, не покажет температуру 71°С, 5-7 минут (курица будет продолжать готовиться до 74°С).
- Посыпьте курицу и помидоры базиликом и сбрызните бальзамическим соусом. Полейте помидоры и курицу соками из противня. Подавайте на подушке из руколы с хлебом, чтобы макать в соки.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты