Курица «Капрезе» на противне


Голосов: 1

Сладкие помидоры, базилик, моцарелла и бальзамический соус наполнят куриные грудки яркими вкусами традиционного итальянского капрезе. Блюдо удивляет своей простотой и в то же время роскошным сочетанием вкусов. Готовится полностью на одном противне и не оставляет гору грязной посуды. Куриные грудки без кожи запекаются вместе с помидорами черри в оливковом масле, затем покрываются ломтиками свежей моцареллы, а когда сыр расплавится, всё сбрызгивается бальзамиком и посыпается свежим базиликом. Курица получается очень сочной и праздничной.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Курица «Капрезе» на противне
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 куриных грудок без костей кожи (примерно 1,3 кг.)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. итальянской приправы
  • 4 ст. помидоров черри
  • 0,5 ст. бальзамического уксуса
  • 1 шарик свежей моцареллы (450 гр.), нарезанный на 6 кружков
  • 10 свежих листьев базилика, порванных
  • Мелкая рукола, для подачи
  • Хлеб с коркой, для подачи


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Налейте 1 ст. л. оливкового масла на противень с бортиками и размажьте пальцами равномерно по всей поверхности. Посыпьте итальянской приправой, 1 ст. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Разбросайте помидоры черри на противне и встряхните его взад и вперёд, чтобы помидоры равномерно покрылись маслом и приправой. Разложите курицу в центре противня, сдвинув помидоры к стенкам, и сбрызните курицу оставшейся 1 ст. л. оливкового масла.


  3. Запекайте, пока помидоры не станут мягкими и не начнут лопаться, 20-25 минут.
  4. Тем временем в небольшую кастрюлю налейте уксус и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите при слабом кипении, пока уксус не выпарится наполовину и не станет достаточно густым, покрывая обратную сторону ложки, 7-8 минут.
  5. Достаньте противень из духовки и покройте каждую куриную грудку ломтиком моцареллы. Выпекайте, пока сыр не расплавится и термометр, вставленный в самую толстую часть грудки, не покажет температуру 71°С, 5-7 минут (курица будет продолжать готовиться до 74°С).

  6. Посыпьте курицу и помидоры базиликом и сбрызните бальзамическим соусом. Полейте помидоры и курицу соками из противня. Подавайте на подушке из руколы с хлебом, чтобы макать в соки.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования