Пирог с клубникой и ревенем


Голосов: 1

Фото - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian)

Автор рецепта - (Geoffrey Zakarian) - ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства



Фото Пирог с клубникой и ревенем

Этот пирог покорит всех свой фантастической текстурой: мягкий и влажный снизу с кисло-сладкими сочными кусочками ревеня и клубники сверху он покрыт хрустящим штрейзелем. Клубника добавляется в тесто свежей, а ревень предварительно пошируется, чтобы стебли стали чуть мягче. Вместе с сахаром и водой нарезанный ревень доводится до лёгкого кипения и настаивается, пока не остынет. Обсушите хорошо кусочки ревеня, и лишь потом замешивайте в тесто, а оставшийся в кастрюле сироп не выливайте: его можно добавлять в чай или другие напитки. Подавайте клубнично-ревеневый бакл с ложкой взбитых сливок или шариком ванильного мороженого.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Клубнично-ревеневый бакл

  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 2/3 ст. сахара-песка
  • 1/3 ст. светло-коричневого сахара
  • 3 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 ст. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 2 ст. клубники, нарезанной на куски по 1 см .
  • Пошированный ревень, рецепт см. ниже (обсушите)
  • Взбитые сливки или ванильное мороженое, для подачи (по желанию)

Штрейзель

  • 2/3 ст. сахара-песка
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/3 ст. (5 ст. л. + 1 ч. л.) охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками

Пошированный ревень

  • 2 ст. нарезанного ревеня (кусками 1 см.)
  • 1 ст. сахара-песка




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Штрейзель:

    Смешайте в миске сахарный песок, муку и корицу и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Добавьте сливочное масло и вмешайте вилкой или специальным блендером для теста, пока смесь не станет рассыпчатой. Отложите.
  2. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте сливочным маслом форму для коржа (обычную или разъёмную) диаметром 22 см.

  3. Клубнично-ревеневый бакл:

    В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте сливочное масло, рафинированный и коричневый сахар. Взбейте на средней скорости до кремообразной консистенции, 2-3 минуты. Добавьте яйца, по одному, и перемешайте до полного включения. Добавьте лимонную цедру и ванильный экстракт. Продолжайте взбивать ещё около 1 минуты.
  4. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех, равномерно распределяя ингредиенты. Убавьте скорость миксера до минимума и постепенно добавьте сухие ингредиенты в яичную смесь. Взбивайте около 1 минуты. Силиконовой лопаткой вмешайте в тесто клубнику и пошированный ревень.
  5. Выложите тесто в подготовленную форму. Покройте штрейзелем. Выпекайте, пока крамбл не подрумянится не пропечётся, 40-50 минут. Дайте пирогу остыть до комнатной температуры.
  6. Выложите пирог из формы на сервировочное блюдо. Нарежьте ломтиками и подавайте со взбитыми сливками или ванильным мороженым.
  7. Пошированный ревень:

    Смешайте в кастрюле ревень, сахарный песок и 1 ст. воды. Доведите, помешивая, до кипения, пока сахар не растворится. Как только жидкость закипит, снимите с огня и дайте остыть в кастрюле, примерно 45 минут.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования