Пряный батат с пеканом в медленноварке


Голосов: 4

Как приготовить - Пряный батат с пеканом в медленноварке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 418, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 6 г., белки 5 г., углеводы 66 г., клетчатка 8 г., холестерин 24 мг., натрий 635 мг., сахар 26 г.


Глазированный батат – популярный гарнир на праздничных столах в Северной Америке. Его природная сладость великолепно подчёркнута карамельными нотками коричневого сахара и пряной корицей. Нарежьте батат толстыми кусками, чтобы он не разварился при тушении в медленноварке, и готовьте пока он не станет нежным и глазированным. Гарнир идеально подходит к запечённой птице или свинине.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3/4 ст. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2,3 кг. среднего батата (примерно 7 шт.), очищенного и нарезанного кружками толщиной 2,5 см.
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/4 ст. апельсинового сока
  • 1 ст. половинок пекана



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку в центре духовки и разогрейте до 175°С.
  2. Смешайте в небольшой миске коричневый сахар, корицу и 0,5 ч. л. соли. В другой небольшой миске смешайте сливочное масло с ванильным экстрактом.

  3. Смешайте батат в большой миске с кукурузным крахмалом, полностью покрывая его. Переложите слой батата в 6-литровую медленноварку. Сверху выложите треть масляной смеси и посыпьте третьей частью сахарной смеси. Повторите слои ещё два раза. Если батата не останется для полного третьего слоя, ничего страшного. Готовьте под крышкой при слабом нагреве, пока батат не станет мягким, но не разваренным, около 4 часов.
  4. Тем временем выложите пекан на противень и поджарьте в духовке до золотисто-коричневого цвета 10-12 минут. Дайте остыть, затем мелко порубите.
  5. Когда батат станет мягким, осторожно добавьте апельсиновый сок. Переложите батат в неглубокое сервировочное блюдо и оставьте на 10 минут (соус немного застынет). Перемешайте батат с соусом, чтобы покрыть. Посыпьте рубленым пеканом, зёрнами граната и свежей петрушкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования