Тыквенно-овсяная запеканка
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Если настала пора осенних каникул, а вам надо накормить завтраком больше детей, попробуйте приготовить полезную и сытную овсяную запеканку с тыквой. Консервированное тыквенное пюре сэкономит время, к тому же оно богато клетчаткой.
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 270, всего жиров 13 г., насыщенные жиры г., белки 7 г., углеводы 34 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 270, всего жиров 13 г., насыщенные жиры г., белки 7 г., углеводы 34 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Пошаговый рецепт запеканки из овсяной каши на миндальном молоке, со слоем тыквы, и ореховой посыпкой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Овсяная каша
- 1,25 ст. овсяных хлопьев
- 2 ч. л. сливочного масла
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 1/8 ч. л. соли
- 1 и 2/3 ст. несладкого миндального молока
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 1 крупное яйцо
Верхний слой
- 0,33 ст. нарезанных грецких орехов
- 0,33 ст. овсяных хлопьев
- 0,33 ст. коричневого сахара
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 0,25 ч. л. специй для тыквенного пирога (мускатный орех, душистый перец, гвоздика)
- 1/8 ч. л. соли
- 420 гр. тыквенного пюре
- Вам потребуется: форма для выпечки на 2 литра или квадратный противень со стороной 20 см.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлопья геркулес, тыквенное пюре, приправа для тыквенного пирога, миндальное молоко, сахар коричневый, ванильный экстракт, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте овсянку: Разогрейте духовку до 170°С. Смажьте форму сливочным маслом.
Смешайте овсяные хлопья, сахар и соль. Взбейте миндальное молоко, ваниль и яйца в миске средних размеров. Влейте молочную смесь в хлопья и перемешайте. - Верхний слой: в миске средних размеров смешайте орехи, овсяные хлопья, сахар, сливочное масло, муку, специи и соль.
Вылейте овсяную кашу в подготовленную форму. Выкладывайте тыквенное пюре ложкой прямо на кашу, затем равномерно залейте все ореховой смесью. Тесто будет казаться жидким, но овсяные хлопья постепенно разбухнут и впитают влагу. - Готовьте в духовке, пока запеканка не застынет и начнет слегка подрумяниваться, около 50 минут.
Дайте остыть 10-15 минут. Подавайте теплой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты