Домашние лепёшки с курицей в йогуртовом маринаде
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Секретный ингредиент этого ближневосточного блюда – йогурт. Он добавляется и в маринад для курицы, и в тесто для лепёшек, на которых эта курица будет подаваться, и в соус для подачи. Вам потребуется натуральный полножирный греческий йогурт без вкусовых добавок. Курицу можно замариновать всего на час, но лучше оставить на ночь, и тогда после жарки она получится очень сочной и нежной. Подавайте жареную курицу на лепёшках с помидорами, огурцами, свежей зеленью и фетой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 лайма
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 0,5 ч. л. молотой куркумы
- 2,5 ст. греческого йогурта полной жирности
- 8 куриных пальчиков (примерно 450 гр.)
- 1,5 ст. самоподнимающейся муки + дополнительно для работы
- 2 ст. л. оливкового масла
- Половина огурца, нарежьте тонкими кружками и разрежьте на 4 части
- 8 виноградных помидоров, разрезанных на 4 части
- 1/4 ст. раскрошенной феты
- Четверть небольшого красного лука, разрезанная на 4 части
- 1/4 ст. свежих листьев кинзы
- Салатная зелень, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, сыр фета, лепешки пшеничные, мука самоподнимающаяся, огурцы, томаты, лук красный, лайм, салатная смесь, кумин, куркума, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Выжмите сок 1 лайма в среднюю миску. Вмешайте зиру, куркуму, 1 ст. йогурта, 1 ч. л. соли и побольше чёрного перца. Добавьте куриные пальчики и перемешайте, чтобы тщательно покрыть. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
- Тем временем разрежьте оставшийся лайм пополам и выжмите сок из одной половинки в небольшую миску. Вмешайте 0,5 ст. йогурта и 1 ст. л. воды до получения однородной массы; поставьте в холодильник до готовности к подаче. Оставшуюся половину лайма нарежьте дольками и отложите в сторону для подачи.
Быстрые лепёшки
Смешайте в большой миске муку, оставшийся 1 ст. йогурта и 2 ст. л. воды и перемешайте вилкой, чтобы получилось грубое тесто. Поначалу тесто может показаться сухим и рассыпчатым, но продолжайте мешать, и оно соберётся в ком. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не станет гладким и слегка эластичным, при необходимости посыпая мукой, примерно 8 минут. Если тесто кажется слишком сухим, добавьте воду, по 1 ст. л. за раз, и продолжайте месить, пока оно не станет мягким и податливым.- Разделите тесто на 4 части, сформируйте шарики и расплющьте или раскатайте их в круги диаметром 20 см.
- Щедро сбрызните сковороду-гриль кулинарным спреем и нагрейте на среднем огне. Смажьте 2 пласта теста с каждой стороны 1 ст. л. оливкового масла и положите на сковороду-гриль. Жарьте лепёшки, пока не высохнут края лепёшек и не появятся тёмные следы от гриля, примерно 3 минуты.
- Переверните и жарьте до золотистого цвета с другой стороны, ещё 2 минуты. Отложите в сторону и повторите то же самое с оставшимися пластами теста и оливковым маслом. Сметите оставшиеся в сковороде крошки к краям.
- Стряхните как можно больше маринада с кусочков курицы и переложите или в сковороду-гриль. Жарьте, пока не появятся тёмные отметины от гриля, и термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не покажет 74°С, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
- Смажьте каждую лепёшку 1 ст. л. йогуртового соуса. Сверху выложите по 2 куриных пальчика и посыпьте четвертью огурцов, помидоров, феты, красного лука и кинзы. Полейте оставшимся йогуртовым соусом, посолите и поперчите по вкусу. Сложите лепёшку пополам, как тако, и сразу же подавайте с дольками лайма и салатной зеленью.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты