Весенний слоёный салат со спаржей в кисломолочной заправке


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Весенний слоёный салат со спаржей в кисломолочной заправке

Слоёный салат обычно впечатляет своей презентацией, поэтом готовить такую закуску необходимо в стеклянной миске, чтобы были видны все яркие слои, или в полулитровых банках широкими горлышками, если делаете порционные варианты, которые можно взять с собой, например, на работу, или на пикник. В составе этого витаминного салата все самые свежие, хрустящие весенние ингредиенты: красный лук, молодая зелень, редиска, ростки брокколи, спаржа. Выложите всё слоями, дополните сублимированным зелёным горошком, отваренными яйцами и хрустящим жареным миндалём. А для заправки лучше всего подойдёт кисломолочная смесь из простокваши, майонеза и тёртого пармезана с пряностями.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 399, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 6 г., белки 20 г., углеводы 19 г., клетчатка 6 г., холестерин 202 мг., натрий 426 мг., сахар 8 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 пучок спаржи, обрежьте концы и нарежьте стебли кусками по 2 см.
  • Половина небольшой красной луковицы, тонко нарезанная
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • 0,5 ст. простокваши или кефира
  • 0,5 ст. тёртого пармезана (примерно 60 гр.)
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 небольшой зубчик чеснока, мелко натёртый
  • 8 ст. мелкой руколы (примерно 150 гр.)
  • 6 редисок, разрезанных пополам
  • 1 ст. ростков брокколи или люцерны
  • 2 ст. сублимированного зелёного горошка или зелёной фасоли
  • 4 отваренных вкрутую яйца, нарезанных дольками
  • 0,5 ст. жареного миндаля, порубленного
  • Специальное оборудование: одна стеклянная миска объёмом 3 л. с прямыми стенками или четыре банки с широким горлышком объёмом 480 мл. с крышками




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой миске смешайте лук с 2 ст. л. уксуса и холодной воды и большой щепоткой соли. Дайте настояться минимум 30 минут, периодически помешивая лук. Лук станет ярко-розовым. Слейте маринад.
  2. А тем временем установите пароварку в кастрюлю с кипящей водой. Добавьте спаржу и готовьте на пару, пока она не станет ярко-зелёной и хрустяще-мягкой, 6-8 минут. Выложите, разложите спаржу на противне и дайте остыть.

  3. В небольшой миске смешайте простоквашу, пармезан, майонез, чеснок, оставшуюся 1 ст. л. уксуса, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца.
  4. В высокую стеклянную миску объёмом 3 литра для одного большого салата или в 4 стеклянные банки для отдельных салатов выложите первый слой половиной всей руколы, затем добавьте следующими слоями: редис, половину ростков брокколи, зелёный горошек, маринованный красный лук, оставшуюся руколу, оставшиеся ростки брокколи, спаржу и яйцо. Посыпьте миндалём. Салат можно собрать, накрыть и поставить в холодильник на 2 часа перед подачей на стол.
  5. Варианты подачи


    Если вы готовите один салат, то перед подачей на стол переложите его в большую миску, перемешайте примерно с половиной заправки, посолите и поперчите по вкусу. Если вы готовите порционные салаты, добавьте заправку в каждую банку, посолите и поперчите, накройте крышкой и встряхните. Подавайте оставшуюся заправку на стол.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования