Слоёный дип-соус со вкусом греческого салата
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 ст.
Сложность: легко
Количество: 4 ст.
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 8
Калории 139, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 3 г., белки 11 г., углеводы 12 г., клетчатка 2 г., холестерин 16 мг., натрий 395 мг., сахар 5 г.
Размер порции: 1 из 8
Калории 139, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 3 г., белки 11 г., углеводы 12 г., клетчатка 2 г., холестерин 16 мг., натрий 395 мг., сахар 5 г.
Ищете новые идеи дип-соуса для закуски на домашней вечеринке? Приготовьте этот полезный низкокалорийный вариант со вкусом греческого салата! Традиционные ингредиенты салата – мелко порубленные помидоры, чёрные оливки, красный лук и мята – выкладываются ровным слоем на поверхность освежающего дип-соуса из греческого йогурта, феты и огурцов. Перед добавлением тёртого огурца в соус постарайтесь выжать из него как можно больше жидкости, чтобы консистенция дипа не получилась водянистой. Подавайте дип-соус с кусочками питы, овощами или чипсами для макания.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 бессемянный огурец
- 2 ст. нежирного греческого йогурта
- 110 гр. раскрошенной феты
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1/4 ст. + 2 ст. л. порубленной свежей мяты
- 2 сливовидных помидора, нарезанных кубиками
- 1 небольшой лук, нарезанный кубиками
- 0,5 ст. чёрных оливок без косточек, например, каламата или нисуаз, крупно порубите
- Тёплая пита или чипсы, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: огурцы, йогурт, сыр фета, чеснок, мята, томаты сливовидные, лук репчатый, маслины, маслины каламата, пита, чипсы
Приготовление блюда по рецепту:
- Натрите огурец на крупной тёрке в миску. Добавьте 1/4 ч. л. соли, перемешайте и переложите на мелкоячеистое сито, установленное над миской. Дайте постоять 10 минут. Руками отожмите из огурца лишнюю жидкость и переложите огурец в большую миску. Добавьте йогурт, фету, чеснок, 1/4 ст. мелко нарезанной мяты, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Перемешайте и при необходимости подсолите по вкусу. Переложите соус в неглубокую сервировочную миску.
- В миске среднего размера смешайте помидоры, красный лук, оливки и оставшиеся 2 ст. л. мяты. Посыпьте этой смесью огуречный соус. Подавайте соус с тёплой питой или чипсами.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты