Слоёный дип-соус со вкусом греческого салата


Голосов: 1

Как приготовить - Слоёный дип-соус со вкусом греческого салата
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 ст.

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 8
Калории 139, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 3 г., белки 11 г., углеводы 12 г., клетчатка 2 г., холестерин 16 мг., натрий 395 мг., сахар 5 г.


Ищете новые идеи дип-соуса для закуски на домашней вечеринке? Приготовьте этот полезный низкокалорийный вариант со вкусом греческого салата! Традиционные ингредиенты салата – мелко порубленные помидоры, чёрные оливки, красный лук и мята – выкладываются ровным слоем на поверхность освежающего дип-соуса из греческого йогурта, феты и огурцов. Перед добавлением тёртого огурца в соус постарайтесь выжать из него как можно больше жидкости, чтобы консистенция дипа не получилась водянистой. Подавайте дип-соус с кусочками питы, овощами или чипсами для макания.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 бессемянный огурец
  • 2 ст. нежирного греческого йогурта
  • 110 гр. раскрошенной феты
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1/4 ст. + 2 ст. л. порубленной свежей мяты
  • 2 сливовидных помидора, нарезанных кубиками
  • 1 небольшой лук, нарезанный кубиками
  • 0,5 ст. чёрных оливок без косточек, например, каламата или нисуаз, крупно порубите
  • Тёплая пита или чипсы, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Натрите огурец на крупной тёрке в миску. Добавьте 1/4 ч. л. соли, перемешайте и переложите на мелкоячеистое сито, установленное над миской. Дайте постоять 10 минут. Руками отожмите из огурца лишнюю жидкость и переложите огурец в большую миску. Добавьте йогурт, фету, чеснок, 1/4 ст. мелко нарезанной мяты, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Перемешайте и при необходимости подсолите по вкусу. Переложите соус в неглубокую сервировочную миску.
  2. В миске среднего размера смешайте помидоры, красный лук, оливки и оставшиеся 2 ст. л. мяты. Посыпьте этой смесью огуречный соус. Подавайте соус с тёплой питой или чипсами.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования