Зимний слоеный салат со свеклой и брюссельской капустой


Голосов: 4

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Зимний слоеный салат со свеклой и брюссельской капустой

Зимний слоеный салат со свеклой и брюссельской капустой - подробный рецепт приготовления.

Отличный способ приготовить салат - разложить все слоями! Возьмите лучшие зимние овощи и выложите их разноцветными слоями, чтобы получился пестрый салат. Для рецепта хорошо подходит перловка, но можно заменить ее другим зерном, взять, например, коричневый рис или киноа. Обязательно добавьте грецкие орехи - это лучшая часть!




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 514, всего жиров 24 г., насыщенные жиры г., белки 11 г., углеводы 70 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 крупные приготовленные и очищенные свеклы, нарезанные на дольки (около 300 гр.)
  • 250 гр. тонко нарезанной брюссельской капусты
  • 1 ст. перловой крупы
  • 1 ст. половинок грецких орехов
  • 2 крупных розовых грейпфрута
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 мелко нарезанный лук-шалот
  • 2 ч. л. горчицы
  • 0,5 ч. л. меда
  • 0,33 ст. оливкового масла
  • 8 ст. салатной смеси месклан (около 150 гр.)
  • 0,5 ст. семян граната




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Вам потребуется: стеклянная миска с прямыми стенками на 3 литра или 4 стеклянные банки с широким горлышком по 0,5 л. с крышками

    Разогрейте духовку до 180°С. Разложите грецкие орехи на противне и запекайте до золотистого цвета, 8-10 минут. Дайте остыть и крупно нарежьте.
  2. Вскипятите воду в маленькой кастрюле. Добавьте перловку и медленно кипятите, пока она не набухнет и станет мягкой, 20-25 минут. Слейте и промойте холодной водой.

    С помощью острого ножа очистите грейпфрут от кожуры и белой шкурки. Нарежьте грейпфрут на кусочки и вытащите семена.

  3. В миске средних размеров смешайте уксус, лук-шалот, горчицу, мед, 0,5 ч. л. соли и несколько щепоток свежемолотого перца. Медленно влейте масло, постоянно взбивая, пока не получится заправка винегрет.
  4. В подготовленную стеклянную посуду выложите нижний слой из смеси месклан. затем выложите другие ингредиенты слоями в следующем порядке: грейпфрут, брюссельская капуста, перловка, свекла и остатки зеленой смеси месклан. Посыпьте орехами и гранатовыми зернами.

    Если вы делаете салат в общей посуде, прямо перед подачей переложите его в большую миску, перемешайте с заправкой, посыпьте солью и перцем. Если вы готовите 4 отдельных порции, добавьте в каждую порцию заправку, соль, перец, накройте крышкой и встряхните, чтобы перемешать.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования