Бискотти «Моккачино» с фундуком


Голосов: 1

Как приготовить - Бискотти «Моккачино» с фундуком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 30

Пищевая ценность одной порции:

Калории 108, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 13 г., клетчатка 1 г., холестерин 19 мг., натрий 62 мг., сахар 7 г.


Если ищете идеальное печенье, чтобы макать в кофе или чай, – это бискотти! Печенье отличается от других методом двойного выпекания, получается рассыпчатым и хрустящим. Если планируете подавать к кофе, этот вариант со вкусом моккачино – превосходный выбор. Шоколадное с кофейными нотками, оно наполнено цельным фундуком и покорит вас своим насыщенным вкусом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 2 ст. л. растворимого порошка эспрессо
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 90 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. сахара
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. бланшированного фундука



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, орехи фундук, какао, кофе, яйца

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, какао-порошок, порошок эспрессо, разрыхлитель, соду и соль. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, 3-5 минут. Вмешайте по одному яйцу, затем добавьте ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера до минимума; добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто. Вмешайте фундук.

  3. Разделите тесто пополам и выложите на подготовленный противень. Слегка посыпьте руки и тесто мукой, затем сформуйте из каждого куска батон размером 27×5 см., расположив их примерно в 12 см. друг от друга. Поставьте в морозильную камеру, чтобы тесто затвердело, примерно на 10 минут.
  4. Поставьте в духовку и выпекайте, пока батоны не поднимутся и не застынут, 25-30 минут. Дайте остыть 10 минут на противне, затем переложите на разделочную доску. Убавьте температуру духовки до 160°С.
  5. Нарежьте батоны поперёк на ломтики толщиной 1 см. Разложите ломтики срезами вниз на противне. Верните в духовку и выпекайте, перевернув печенье в середине выпекания, до полного высыхания, примерно 40 минут. Переложите на решётку, чтобы оно полностью остыло (бискотти затвердеет по мере остывания).
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования