Пудинг «Моккачино»


Голосов: 2

Как приготовить - Пудинг «Моккачино»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 543, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 17 г., белки 8 г., углеводы 64 г., клетчатка 3 г., холестерин 153 мг., натрий 219 мг., сахар 55 г.


Если любите моккачино за превосходное сочетание шоколада, молока и кофе, то этот десерт не оставит вас равнодушным. Нежнейший шоколадный пудинг с нотками кофейного ликёра «Калуа» подаётся со взбитыми сливками и посыпкой из кофейных зёрен в шоколадной глазури. Идеальное угощение для воскресного бранча или праздничного ужина.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 больших яичных желтка
  • 3 ст. л. кофейного ликёра (например, Kahlúa); по желанию
  • 2 ст. цельного молока
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/4 ч. л. соли
  • 110 гр. горького шоколада, порубленного
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. охлаждённых жирных сливок
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • Кофейные зёрна в шоколадной глазури, для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте яичные желтки в средней миске с 2 ст. л. кофейного ликёра. В кастрюле среднего размера смешайте молоко, сахарный песок, какао-порошок, кукурузный крахмал и соль. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая, пока жидкость немного не загустеет, примерно 8 минут. Снимите с огня и вмешайте около 0,5 ст. горячей молочной смеси во взбитые яйца, затем вылейте всё обратно в оставшееся молоко в кастрюле. Варите на среднем огне, помешивая, пока пудинг не загустеет, примерно 5 минут (венчик должен оставлять след при помешивании). Снимите с огня. Добавьте нарезанный шоколад и перемешайте до получения однородной массы, затем добавьте сливочное масло и 1 ч. л. ванильного экстракта.
  2. Разложите пудинг в 4 креманки или небольшие миски. Положите кусок полиэтиленовой плёнки прямо на поверхность каждой порции пудинга и поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 4 часа или на ночь.

  3. В средней миске взбейте жирные сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. кофейного ликёра и 0,5 ч. л. ванильного экстракта и взбейте до получения однородной массы. Украсьте пудинг взбитыми сливками и кофейными зёрнами в шоколаде.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования