Пикантные шоколадные шарики из попкорна


Голосов: 1

Как приготовить - Пикантные шоколадные шарики из попкорна
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 16

Пищевая ценность одной порции:

Калории 388, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 6 г., белки 3 г., углеводы 70 г., клетчатка 2 г., холестерин 20 мг., натрий 175 мг., сахар 48 г.


Тягучий сироп, приготовленный из маршмэллоу и какао и приправленный корицей и кайенским перцем, смешивают с попкорном и мини-маршмэллоу. Из этой массы затем скатывают шарики и обваливают в сахаре с корицей. Когда они застынут, у вас получится отличное угощение для вечера за просмотром фильмов.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 12 ст. приготовленного попкорна
  • 1/4 ст. кукурузного сиропа
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1 ст. мини-маршмэллоу



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Сахар с корицей: в небольшой миске смешайте 1/3 ст. сахара-песка и 2 ст. л. корицы
  2. В большой кастрюле смешайте 1/4 ст. светлого кукурузного сиропа, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. сахарной пудры, 1 ст. мини-маршмэллоу, 2 ст. л. несладкого какао-порошка, 0,5 ч. л. корицы, по 1/4 ч. л. мускатного ореха и кайенского перца и 1 ст. л. воды.

  3. На среднем огне, помешивая, доведите до кипения. Добавьте 1 ч. л. ванильного экстракта и щепотку соли.
  4. Снимите с огня; силиконовой лопаткой вмешайте 12 ст. попкорна и ещё 1 ст. мини-маршмэллоу. Смажьте руки маслом, затем сформируйте шарики и обваляйте в сахаре с корицей.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования