Тако из остатков говяжьей грудинки к завтраку


Голосов: 1

Как приготовить - Тако из остатков говяжьей грудинки к завтраку
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 2465, всего жиров 182 г., насыщенные жиры 67 г., белки 140 г., углеводы 59 г., клетчатка 4 г., холестерин 918 мг., натрий 2257 мг., сахар 6 г.


Хорошо, когда после большого праздничного застолья остаётся немного мяса, из которого можно приготовить новое блюдо. В мясе должны быть также жирные кусочки, чтобы оно хорошо подрумянилось на раскалённой сковороде без добавления масла. В этом рецепте сладкая сальса с дымным привкусом перца чипотле превращает говяжью грудинку в восхитительные тако, которые можно подать к завтраку на следующее утро. По желанию можно добавить картофельные чипсы для хрусткости.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 сливовидных помидора, разрезанных пополам
  • Половина белой луковицы, разрезанная на 4 части
  • 1/4 ст. оливкового масла, при необходимости добавьте ещё
  • 2 консервированных перца чипотле в соусе адобо, очищенных от семян, + 2 ч. л. соуса адобо
  • 2 ст. л. консервированного нарезанного кубиками зелёного перца чили (любой остроты)
  • 1,5 ст. готовой говяжьей грудинки (брискет), нарезанной кусочками
  • 6 крупных яиц, слегка взбитых
  • 8 тёплых пшеничных тортилий для тако
  • 1 небольшой пучок кинзы, крупно нарезанный
  • 3/4 ст. измельчённых картофельных чипсов, по желанию



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решетку на верхнем уровне духовки (или на уровне, на котором может поместиться сковорода) и разогрейте духовку в режиме гриля.
  2. Положите помидоры и лук в небольшую чугунную сковороду. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла и щепотку соли, затем перемешайте и равномерно распределите. Жарьте в духовке в режиме гриля, перемешав один раз, пока помидоры и лук не подрумянятся по краям, примерно 15 минут. Внимательно следите за тем, чтобы овощи не сгорели. Переложите овощи в блендер вместе с чипотле и соусом адобо. Взбивайте примерно 10 секунд. Переложите в миску среднего размера и перемешайте добавьте зелёный перец чили и 0,5 ч. л. соли. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте ещё соли. Отложите.

  3. Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно-сильном огне. Добавьте говяжью грудинку и обжаривайте, добавив 1–2 ч. л. оливкового масла, если сковорода кажется сухой, около 2 минут. Переложите на тарелку.
  4. Разогрейте оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла в той же сковороде, вращая сковороду, чтобы покрыть дно. Влейте яйца и жарьте, не мешая, пока они не застынут по краям, примерно 15 секунд. Силиконовой лопаткой сдвиньте застывшее по краям яйцо в центр сковороды. Продолжайте готовить, проводя лопаткой по краю сковороды каждые 15–20 секунд, чтобы получилась мягкая яичница-болтунья, около 3 минут. Снимите с огня.

    Примечание

    Остатки сальсы можно подать с чипсами из тортильи или с сырным омлетом.
  5. Равномерно выложите на подогретые тортильи омлет, грудинку, томатную сальсу, кинзу и измельчённые картофельные чипсы, если используете.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования