Тако из остатков говяжьей грудинки к завтраку
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 2465, всего жиров 182 г., насыщенные жиры 67 г., белки 140 г., углеводы 59 г., клетчатка 4 г., холестерин 918 мг., натрий 2257 мг., сахар 6 г.
Калории 2465, всего жиров 182 г., насыщенные жиры 67 г., белки 140 г., углеводы 59 г., клетчатка 4 г., холестерин 918 мг., натрий 2257 мг., сахар 6 г.
Хорошо, когда после большого праздничного застолья остаётся немного мяса, из которого можно приготовить новое блюдо. В мясе должны быть также жирные кусочки, чтобы оно хорошо подрумянилось на раскалённой сковороде без добавления масла. В этом рецепте сладкая сальса с дымным привкусом перца чипотле превращает говяжью грудинку в восхитительные тако, которые можно подать к завтраку на следующее утро. По желанию можно добавить картофельные чипсы для хрусткости.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 сливовидных помидора, разрезанных пополам
- Половина белой луковицы, разрезанная на 4 части
- 1/4 ст. оливкового масла, при необходимости добавьте ещё
- 2 консервированных перца чипотле в соусе адобо, очищенных от семян, + 2 ч. л. соуса адобо
- 2 ст. л. консервированного нарезанного кубиками зелёного перца чили (любой остроты)
- 1,5 ст. готовой говяжьей грудинки (брискет), нарезанной кусочками
- 6 крупных яиц, слегка взбитых
- 8 тёплых пшеничных тортилий для тако
- 1 небольшой пучок кинзы, крупно нарезанный
- 3/4 ст. измельчённых картофельных чипсов, по желанию
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, лепешки тако, яйца, томаты сливовидные, соус сальса, перец чипотле в соусе адобо, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решетку на верхнем уровне духовки (или на уровне, на котором может поместиться сковорода) и разогрейте духовку в режиме гриля.
- Положите помидоры и лук в небольшую чугунную сковороду. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла и щепотку соли, затем перемешайте и равномерно распределите. Жарьте в духовке в режиме гриля, перемешав один раз, пока помидоры и лук не подрумянятся по краям, примерно 15 минут. Внимательно следите за тем, чтобы овощи не сгорели. Переложите овощи в блендер вместе с чипотле и соусом адобо. Взбивайте примерно 10 секунд. Переложите в миску среднего размера и перемешайте добавьте зелёный перец чили и 0,5 ч. л. соли. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте ещё соли. Отложите.
- Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно-сильном огне. Добавьте говяжью грудинку и обжаривайте, добавив 1–2 ч. л. оливкового масла, если сковорода кажется сухой, около 2 минут. Переложите на тарелку.
- Разогрейте оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла в той же сковороде, вращая сковороду, чтобы покрыть дно. Влейте яйца и жарьте, не мешая, пока они не застынут по краям, примерно 15 секунд. Силиконовой лопаткой сдвиньте застывшее по краям яйцо в центр сковороды. Продолжайте готовить, проводя лопаткой по краю сковороды каждые 15–20 секунд, чтобы получилась мягкая яичница-болтунья, около 3 минут. Снимите с огня.
Примечание
Остатки сальсы можно подать с чипсами из тортильи или с сырным омлетом. - Равномерно выложите на подогретые тортильи омлет, грудинку, томатную сальсу, кинзу и измельчённые картофельные чипсы, если используете.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
рецепт / Калорийность готовых блюд / Гриль в духовке / Блендер / Летние блюда / Завтрак / Вторые блюда / Мясо / Фаст-фуд / Блюда из тортильи / Закуски / Мясные закуски / Тако / Фуд Нетворк - рецепты / Текс-мекс
Коллекции рецептов
Похожие рецепты