Маффины со шпинатом без муки
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Дафф Голдман (Duff Goldman) - кондитер, шеф-повар, телеведущий

Основной компонент этих маффинов – сливочный шпинат, который обычно подают в качестве праздничного гарнира. Из остатков сливочного шпината на следующий день можно приготовить эти маффины без добавления муки, украсить их кремом из сливочного сыра и феты и подать к позднему завтраку или как закуску.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 222, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 11 г., белки 9 г., углеводы 3 г., клетчатка 0 г., холестерин 132 мг., натрий 437 мг., сахар 2 г.
Калории 222, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 11 г., белки 9 г., углеводы 3 г., клетчатка 0 г., холестерин 132 мг., натрий 437 мг., сахар 2 г.
Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. жирных сливок
- 2 больших яйца
- 2 ст. остатков сливочного шпината
- 220 гр. феты
- 90 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- Паприка, для посыпки
- 2 ст. л. рубленого шнитт-лука
- Специальное оборудование: кондитерский мешок с большим круглым наконечником
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С. Сбрызните стандартную форму для 6 маффинов кулинарным спреем и отложите в сторону. В большой миске смешайте сливки с яйцами, посолите и поперчите. Добавьте сливочный шпинат и тщательно перемешайте.
- Разложите массу по подготовленным формочкам. Запекайте на среднем уровне духовки, пока верхушки не станут золотистыми и упругими на ощупь, примерно 25 минут. Дайте остыть до комнатной температуры перед тем, как наносить глазурь.
- Тем временем положите фету и сливочный сыр в чашу кухонного комбайна и взбейте до получения лёгкой пышной массы. Переложите в кондитерский мешок с большим круглым наконечником. Отсадите крем на поверхность каждого маффина. Посыпьте паприкой и небольшим количеством нарезанного шнитт-лука и подавайте.
Категории:
Похожие рецепты