Маффины со шпинатом без муки


Голосов: 2

Как приготовить - Маффины со шпинатом без муки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 222, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 11 г., белки 9 г., углеводы 3 г., клетчатка 0 г., холестерин 132 мг., натрий 437 мг., сахар 2 г.


Основной компонент этих маффинов – сливочный шпинат, который обычно подают в качестве праздничного гарнира. Из остатков сливочного шпината на следующий день можно приготовить эти маффины без добавления муки, украсить их кремом из сливочного сыра и феты и подать к позднему завтраку или как закуску.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 2 больших яйца
  • 2 ст. остатков сливочного шпината
  • 220 гр. феты
  • 90 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • Паприка, для посыпки
  • 2 ст. л. рубленого шнитт-лука
  • Специальное оборудование: кондитерский мешок с большим круглым наконечником



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шпинат, крем-сыр, яйца, сыр фета, лук-резанец, сливки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Сбрызните стандартную форму для 6 маффинов кулинарным спреем и отложите в сторону. В большой миске смешайте сливки с яйцами, посолите и поперчите. Добавьте сливочный шпинат и тщательно перемешайте.
  2. Разложите массу по подготовленным формочкам. Запекайте на среднем уровне духовки, пока верхушки не станут золотистыми и упругими на ощупь, примерно 25 минут. Дайте остыть до комнатной температуры перед тем, как наносить глазурь.

  3. Тем временем положите фету и сливочный сыр в чашу кухонного комбайна и взбейте до получения лёгкой пышной массы. Переложите в кондитерский мешок с большим круглым наконечником. Отсадите крем на поверхность каждого маффина. Посыпьте паприкой и небольшим количеством нарезанного шнитт-лука и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Дафф Голдман (Duff Goldman)

Автор рецепта - (Duff Goldman) - кондитер, шеф-повар, телеведущий




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования